Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выделяют группы пыльцевых аллергенов





Аллергены пыльцы:

· Злаковых трав: тимофеевки, ежи сборной, лисохвоста, пырея, овсяницы..

· Культурных злаков: овса, пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы;

· Культурных растений: сахарной свеклы, клевера, щавеля, подсолнечника..

· Деревьев: дуба, клена, ольхи, орешника, березы, липы, сосны..

· Сорняков: одуванчика, амброзии, подорожника, полыни, лебеды..

· Фруктовых деревьев:яблони, вишни, груши..

· Садовых цветов: маргаритки, розы..

Пыльца обладает аллергенными свойствами если:

-принадлежи к ветроопыляемым растениям,

-продуцируется в большом кол-ве, чтобы вызвать сенсибилизацию;

- быть легкой и летучей

-иметь круглую форму и и размеры 25-35 мкм;

-принадлежать к широко распространенным растениям в зоне проживания;

- обладать выраженными аллергенными свойствами;

Выраженность аллергенности пыльцы зависит от:

- метеорологических условий (максимальная концентрация пыльцы наблюдается утром с 4 до 8 час- в сухой солнечный день);

- возраста пыльцы (свежая пыльца обладает максимальной активностью);

Важен фактор «проницаемости» пыльцы ч/з слизистые.

Важен пик пыления растений:

В средне полосе 3 пика:

-весенний (середина апреля-конец мая) -деревья (береза, ольха, дуб, ясень)

- летний (начало июня-конец июля)- пыление злаков (рожь, тимофеевка, ежа, лисохвост);

-летне-осенний (конец июля - начало октября)- пыление сорных трав (полынь, лебеда).

 

ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ- продукты питания или вещества, образующиеся при пищеварении, кулинарной обработке, длительном хранении.

Выделяют 2 группы пищевых аллергенов:

· Облигатные аллергены 1группы: кофе, какао, шоколад, цитрусовые, клубника, земляника, куриные яйца, мясо курицы, мед, рыба, икра, крабы, раки

· Облигатные аллергены 2группы: молоко, морковь, свекла, томаты, гречневая крупа…

Выраженная аллергенная активность присуща продуктам белкового происхождения(гликопротеиды с молек массой 18-40 кДа). Жиры, углеводы, микроэлементы реже вызывают симптомы пищевой аллергии).

 

3 группы пищевых аллергенов (аллергизирующая активность):

Пищевые продукты с высокой аллергизирующей активностью:

Коровье молоко, рыба, яйца, цитрусовые, орехи, мед, грибы, мясо кур, клубника, малина, земляника, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград

Пищевые продукты со средней аллергизирующей активностью: Персики, абрикосы, красная смородина, клюква, рис, кукуруза, гречка, перец зеленый, картофель, горох, свинина, мясо индейки, кролика.

Пищевые продукты со слабой аллергизирующей активностью: Кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлая), кисло-сладкие яблоки, бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, арбуз, салат, баранина.

Date: 2015-12-12; view: 318; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию