Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ый тип - ГЗТ
ЛЕКАРСТВЕННАЯ АЛЛЕРГИЯ
• Развивается на лекарственные препараты или их метаболиты. • Механизм – I, II, III, IV типы гиперчувствительности. • Выявляется у 4% больных аллергией. • Основные аллергены – поливитамины, антибиотики, сульфаниламиды, анальгетики, сердечнососудистые, инсулин, сыворотки, вакцины.
• Выделяют два типа реакций А и В: Ø А – наиболее общие и предполагаемые, дозозависимые реакции (80%). Ø В – необычные, непредполагаемые и дозонезависимые • Лекарства с большей мол. массой более аллергенны (сыворотка, инсулин). Низко-молекулярные должны предварительно соединиться с носителем, представля-ющим структуры пациента. ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
• Развивается на пищевые аллергены (белки, углеводы, жиры, витамины). Наиболее распространенные – коровье и козье молоко, куриное яйцо, рыба, морепродукты, бобовые, орехи, овощи. • Встречается у 20-40% детей и 10% взрослых. • Механизм – I, II, III, IV типы гиперчувствительности. Основной механизм I тип – IgE зависимый. • Аллергенные компоненты – гликопротеиды с мол.массой 10000-67000 кD, обычно термостабильны и устойчивы к протеолизу в ЖКТ. • Адсорбируются на слизистой ЖКТ и транспортируются внутрь организма. • Поскольку редкие больные реагируют более чем на один аллерген лучшим терапевтическим и профилактическим средством будет исключение употребления аллергенного продукта.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ И АЛЛЕРГОЛОГИЯ
• Направление иммунологии, изучающее иммунотропные экологические факторы и их влияние на иммунную систему организма, на здоровье индивидуума и популяции.
АКТУАЛЬНОСТЬ ОБУСЛОВЛЕНА:
• Расширением сфер деятельности человека, сред его обитания, приводящим к ухудшению экологической обстановки. • Иммунная система очень чувствительна к изменению экологических факторов, приводящим к развитию иммунопатологических процессов.
ИММУНОТРОПНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ:
• Природные: излучение (ультрафиолет, естественная радиация), температура, уровень микроэлементов и др. • Антропогенные: АЭС, электростанции, выбросы предприятий, широкое применение химических соединений в быту, сельском хозяйстве и др.
РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА НА ИММУНОТРОПНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
• Развитие аутоиммунных болезней. • Повышение реактивности организма (аллергия). • Подавление реактивности организма (иммунодефициты, опухоли) • Лимфопролиферативные процессы (нарушение процессов роста, размножения и дифференцировки иммунокомпетентных клеток – лейкозы) ОЦЕНКА ДЕЙСТВИТЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ИММУННУЮ СИСТЕМУ ЗДЕСЬ ДОЛГО И НУДНОРАССКАЗЫВАЕМ, КАК ВООБЩЕ ВСЁ ПЛОХО И ВРЕДНО
• Заключается прежде всего в установлении связи изменений иммунного статуса организма с действием конкретного экологического фактора.
Из MS PowerPoint (.ppt) в MS Word (.doc) сконвертировал Vano ([email protected]) 01.12.2005 www.bsmu.h15.ru ©EV Team, Каскевич Л.И.
|