Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Температурная деформация





Температурные деформации ( вызванные изменением температуры детали можно определить по формуле:

l – размер детали.

α – коэффициент линейного расширения детали.

∆t – перепад температур детали.

Особенно чувствительны к температурным деформациям такие приборы как: телескопы, измерительные машины, теодалиты, ганиометры.

В установившемся тепловом режиме возможны два варианта распределения температуры: 1. постоянна температура, 2. постоянен градиент температуры. Расчёт температурной деформации возможен в обоих случаях. Расчёт температурных деформаций не возможен при неустановившемся тепловом режиме. Тогда задачей конструктора является сведение к минимуму влияния температуры на точность прибора. Этого можно добиться следующими способами: подбор материалов с близкими коэффициентами линейного расширения, оградить детали и весь прибор от температурного влияния окружающей среды (теплоизоляция, термостатирование, экранизация, применение конструктивных температурных компенсаторов).







Date: 2016-02-19; view: 946; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию