Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дисциплина: «Метрология, стандартизация и сертификация». 1. Исторические основы развития стандартизации





1. Исторические основы развития стандартизации.

2. Правовые основы стандартизации. Научная база стандартизации. Категории и виды стандартов.

3. Международная организация по стандартизации (ИСО).

4.Основное положение Государственной системы стандартизации (ГСС). 5.Порядок разработки, принятия и внесения изменений в объем межгосударственных и государственных стандартов.

6. Определение оптимального уровня унификации и стандартизации.

7. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований государственных стандартов.

8. Исторические основы развития сертификации. Сертификация, ее роль в повышении качества продукции и развитие на международном региональном и национальном уровнях.

9. Термины и определения в области сертификации.

10. Основные цели и объекты сертификации.

11 Схемы и системы сертификации.

12. Обязательная и добровольная сертификация.

13. Правила и порядок проведения сертификации.

14. Организационная структура системы сертификации ГОСТ Р.

15. Органы по сертификации и испытательные лаборатории.

16. Аккредитация органов по сертификации и испытательных (измерительных) лабораторий.

17. Качество продукции и защита потребителя. Основы квалиметрии.

18. Сертификация систем качества.

19. Сертификация услуг.

20.Теоретические основы метрологии. Основные понятия, связанные с объектами измерения: свойство, величина, количественные и качественные проявления свойств объектов материального мира.

21.Виды и методы измерения.

22. Воспроизведение единиц физических величин и передача их размеров.

23.Основные понятия, связанные со средствами измерений (СИ).

24. Классификация средств измерений.

25. Метрологические характеристики средств измерений

26.Средства измерений для измерения методом непосредственной оценки.

27.Средства измерений для измерения методом сравнения с мерой.

28.Порядок выполнения измерений рабочими средствами измерений.

29.Понятие погрешности. Источники погрешности.

30. Понятие многократного измерения. Закономерности формирования результата измерения.



31. Алгоритмы обработки многократных измерений.

32. Точность деталей, узлов и механизмов.

33.Нормирование волнистости и шероховатости поверхностей.

34.Методы и средства контроля отклонений волнистости и шероховатости поверхности.

35.Нормирование отклонений формы поверхностей.

36.Нормирование отклонений расположения поверхностей.

37.Методы и средства контроля отклонений формы и расположения поверхностей.

38.Виды сопряжений в технике. Отклонения, допуски, посадки. Понятие о взаимозаменяемости и системах допусков для гладких элементов деталей.

39. Единая система допусков и посадок.

40.Допуски и посадки подшипников качения.

41.Виды размерных цепей. Основные понятия и определения. Точность деталей, узлов и механизмов.

42.Принципы построения конструкторских размерных цепей.

43.Расчет допусков размеров, входящих в размерные цепи.

44.Нормирование, методы и средства контроля отклонений крепежных изделий, резьбовых соединений.

45.Нормирование, методы и средства контроля отклонений конических соединений.

46.Нормирование, методы и средства контроля отклонений шпоночных соединений.

47.Нормирование, методы и средства контроля отклонений шлицевых соединений.

48.Нормирование, методы и средства контроля отклонений зубчатых колес.

49.Нормирование, методы и средства контроля отклонений зубчатых передач.

50.Понятие метрологического обеспечения. Организационные, научные и методические основы метрологического обеспечения.

51.Правовые основы обеспечения единства измерений. Основные положения Закона РФ «Об обеспечении единства измерений».

52.Структура и функции метрологической службы предприятия, организации, учреждения, являющихся юридическими лицами

 






Date: 2016-02-19; view: 165; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию