Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Электротехника





Компьютерная поддержка проектирования сильноточных электротехнических изделий (станций управления) в течение долгого времени касалась только разработки принципиальных схем. В современных программных продуктах это, разумеется, есть, но дополнено многими важными функциями. К примеру, при разработке релейно-контактных схем автоматически учитываются задействованные и свободные контакты аппаратов, формировать ссылки на контакты – при разработке сложных схем это очень существенно облегчает жизнь.

Кроме того, эффективно решаются многие другие специфические вопросы:

▪ формирование собственных баз данных по номенклатуре электротехнических изделий, используемой на предприятии;

▪ быстрый выбор необходимого элемента из баз данных производителей, доступных через Интернет или отдельно поставляемых (странно то, что базы данных зарубежных производителей предоставляются бесплатно, а полный каталог отечественных электротехнических изделий стоит бешеных денег);

▪ эффективное формирование таблиц соединений, перечней элементов и спецификаций;

▪ существенное облегчение формирования многостраничных схем;

▪ формирование заказов оборудования.

Подготовка документации.

В некоторых программных продуктах предусмотрены средства для облегчения работы с текстовой информацией, которой насыщены машиностроительные чертежи. Это обозначения видов, разрезов, сечений, базовых поверхностей, зон, позиций, сварных швов и т. п. Изменение какого-либо из них требует отслеживания и изменение всех его вхождений, а также текстовых элементов, с ним связанных. При этом затраты времени весьма велики, и велика также вероятность ошибки. Такие программы либо входят в состав CAD-систем, либо легко с ними интегрируются.

При переходе к проектированию с компьютерной поддержкой на предприятиях, много лет работавших по традиционной технологии, неминуемо возникает проблема работы со старыми чертежами. Компьютеризация быстро и безжалостно вытесняет сегодня традиционное бумажное проектирование, и организация, которая расчитывает остаться на рынке проектных работ, вынуждена этот путь пройти, по возможности с минимальными затратами., требуется, чтобы все документы, включая чертежи, существовали в электронном виде. Информация, накопленная в предшествующие годы, представляет собой огромную интеллектуальную собственность, поэтому документация, хранящаяся на бумаге, кальке и на фотопленке, чтобы быть использованной в компьютеризованном проектировании и производстве, должна быть преобразована в электронный вид Это можно сделать тремя путями: просто перечертить заново на компьютере, использовать планшет-дигитайзер (жаргонное название – сколка), либо сканировать. Первый путь малореален – просто слишком долго. Второй, конечно, побыстрее первого, но также недостаточно эффективен. Остается третий - но в результате сканирования получается растровое изображение, которое чрезвычайно трудно редактировать, не говоря уж об огромном количестве всякого мусора в виде штрихов, серых пятен, а также о потерянных вследствие общей затертости частях изображения. Компьютерный же чертеж должен быть выполнен в векторном формате. Разница понятна каждому, кто хотя бы немного поработал в растровом редакторе Paint и в векторном AutoCAD. Иными словами, требуется векторизация растрового изображения. Такого рода программы существуют довольно давно, но современные продукты по сравнению с ранними вариантами позволяют значительно большую часть работы переложить на компьютер, хотя и они не позволяют совсем избавиться от ручной работы.



Прежде всего эти программы позволяют улучшить качество сканированного изображения: устранять растровый мусор, заливать «дырки», делать растровые линии более гладкими (а они в сканированном изображении уже в результате воспроизведения фактуры бумаги всегда лохматые и извилистые), утолщать или утоньшать их, устранять возникающий при сканировании перекос, устранять линейные и нелинейные искажения при помощи специальной операции, называемой калибровкой. Большинство этих операций может выполняться в пакетном режиме. В результате качество сканированного изображения может быть улучшено весьма значительно. Наиболее продвинутые программы могут распознавать на растровом изображении графические примитивы: отрезки, дуги, окружности, полилинии и т.п.

Существует также класс программ, позволяющих векторизовать не весь документ, а только те его фрагменты, которые необходимо редактировать, и работать как с векторными фрагментами чертежа, так и с растровыми. Они называются гибридными редакторами и позволяют существенно сэкономить время при работе со старыми чертежами.

 

Техническая подготовка производства и САМ-системы.

(CADmaster 5’2000,2-8).

Разнообразие оборудования с ЧПУ, используемого в металлообработке, весьма широко. Это отдельные станки (токарные, фрезерные, сверлильные), автоматические линии и обрабатывающие центры. Современные САМ-системы позволяют выбрать инструмент, задать основные характеристики материала и процесса обработки, а режим обработки и траектория инструмента сформируются автоматически, при этом возможно моделирование процесса.



Значительное число деталей в машиностроении изготавливается из листового материала путем последовательного выполнения различных высечек, сгибов, отбортовок и других конструктивных элементов, и в связи с этим наиболее продвинутые CAD-системы имеют в своем составе специальные средства проектирования листовых деталей. В числе прочего оборудования существуют прессы с ЧПУ, предназначенные для изготовления сложных листовых деталей. Они оснащаются набором вырубных и гибочных штампов, с помощью которых выполняются отдельные операции, и позволяют получать детали чрезвычайно сложной формы, которые зачастую нельзя получить с использованием одного штампа. Современные САМ-системы позволяют, прежде всего, по имеющейся пространственной модели получить развертку детали. В некоторых случаях, если поверхность в принципе не разворачивается в плоскость, такая программа автоматически предусмотрит необходимые вырезы. При формировании развертки учитываются технологические свойства материалов (степень деформации материала в зоне изгиба, обратное пружинение).

Далее, существуют программы, позволяющие оптимизировать раскрой листа и подготовить программу для станка (например, для установки плазменной, газовой или лазерной резки). Естественно, программы для пресса с ЧПУ также разрабатываются при компьютерной поддержке.

САМ-системы для электроники должны включать в себя средства создания программ для сверлильного станка, для фотоплоттера (устройства, с помощью светового луча рисующего фотошаблоны для изготовления плат и нанесения различных масок), а также для сборочных роботов и роботов, осуществляющих пайку. Выше уже упоминалось, что средства создания программ для сверлильного станка и фотоплоттера являются обязательной принадлежностью всех существующих EDA-систем.

 






Date: 2016-02-19; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию