Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прием в гражданство в упрощенном порядке





Ряд иностранцев, лиц без гражданства вправе приобрести российское гражданство без соблюдения всех условий приобретения гражданства в общем порядке. Без соблюдения общих условий о сроке проживания на территории Российской Федерации вправе приобрести гражданство лица, достигшие 18-летнего возраста, дееспособные: имеющие хотя бы одного родителя — российского гражданина, проживающего на территории Российской Федерации; лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, проживавшие и проживающие в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств; граждане государств, входивших в состав СССР, получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 г.; иностранцы и лица без гражданства, родившиеся на территории РСФСР и имевшие гражданство бывшего СССР либо состоящие в браке с гражданином РФ не менее трех лег или являющиеся нетрудоспособными и имеющими дееспособных сына или дочь, достигших 18 лег и являющихся гражданами РФ.

Без соблюдения общих условий о сроке проживания в Российской Федерации и без предоставления вида на жительство вправе приобрести гражданство нетрудоспособные иностранцы и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г.

Без соблюдения общих условий о сроке проживания, наличии законных источников средств к существованию, владении русским языком вправе приобрести гражданство иностранцы и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, если они до 1 января 2008 г. заявят о своем желании приобрести российское гражданство.

Без соблюдения тех же общих условий, а также условия отказа от гражданства иного государства и предоставления вида на жительство вправе приобрести гражданство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.



В упрошенном порядке приобретают российское гражданство являющиеся иностранцами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет российское гражданство, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя, если ребенок проживает вне пределов Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет российское гражданство, — по заявлению родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которым установлена опека или попечительство, — по заявлению опекуна, попечителя, имеющего российское гражданство.

Данный перечень расширен Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 151-ФЗ.

Упрощенный прием в гражданство производится в уведомительном порядке органами миграционной службы внутри страны, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями — за рубежом. Заявления о приеме в гражданство в упрощенном порядке и принятие по ним решений рассматриваются в срок до шести месяцев. При этом не требуются ценз оседлости (общий или сокращенный), наличие законного источника существования, владение русским языком. У несовершеннолетних детей, недееспособных лиц, кроме того, не отбирается обязательство соблюдать Конституцию РФ и российское законодательство. Не обязательно также представление документов о прекращении иного гражданства ребенка, недееспособного лица или документа об отказе от такого гражданства. Вместе с тем прием в российское гражданство ребенка в возрасте от 14 до 18 лет производится с его письменного согласия.






Date: 2016-02-19; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию