Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Магний и его сплавы





Магний является химически активным металлом, плохо сопротивляются коррозии, образующаяся на воздухе оксидная пленка MgО растрескивается и не обладает защитными свойствами.

Магний в виде порошка или стружки легко воспламеняется. При контакте расплавленного или горячего магния с водой происходит взрыв.

Магниевые сплавы обладают пониженной жидкотекучестью при литье, пластически деформируются лишь при температурах выше 225о С. Последнее объясняется тем, что сдвиг в гексогональной решетке магния при низких температурах осуществляется лишь в плоскости базиса (основания шестигранной призмы).

Магниевые сплавы характеризуются высокой удельной прочностью. Не взаимодействуют с ураном. Хорошо обрабатываются резанием. Удовлетворительно свариваются аргонодуговой и контактной сваркой.

Основными легирующими элементами в магниевых сплавах являются Mn, Al, Zn. Mn повышает коррозионную стойкость и свариваемость. Алюминий и цинк оказывают большое влияние на прочность и пластичность магниевых сплавав: максимальное значение механических характеристик при введении 4…7% алюминия или цинка. Эти элементы образуют упрочняющие фазы, выделяющиеся в мелкодисперсном виде после закалки со старением.

По технологии изготовления изделий магниевые сплавы разделяют на литейные («МЛ») и деформируемые («МА»).

 

 

Литейные сплавы.

 

Механические свойства литого магния следующие:

σВ = 115 МПа, δ = 0,8. Для предотвращения возгорания магниевых сплавов их плавку ведут в железных тиглях под слоем флюса, а разливку – в парах сернистого газа, образующегося при введении серы в струю металла.

Среди литейных сплавов наибольшее применение нашли сплавы МЛ5 и МЛ6, отличающиеся повышенными литейными и механическими свойствами. В авиастроении из них изготавливают тормозные барабаны, штурвальные колонки, корпуса агрегатов.

Используются также жаропрочный МЛ10 (с рабочей температурой 300о С) для корпусов высокой герметичности. Коррозионностойкий сплав МЛ12.

 






Date: 2016-02-19; view: 77; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию