Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация зданий и сооружений по устройству молниезащиты





Классификация объектов определяется по опасности ударов молнии для самого объекта и его окружения.

Рассматриваемые объекты могут подразделяться на обычные и специальные.

Обычные объекты – жилые и административные строения, а также здания и сооружения высотой не более 60 м, предназначенные для торговли, промышленного производства, сельского хозяйства.

Специальные объекты:

- объекты с ограниченной опасностью (средства связи, электростанции, пожароопасные производства);

- объекты, представляющие опасность для непосредственного окружения (нефтеперерабатывающие предприятия, заправочные станции);

- объекты, представляющие опасность для социальной и физической окружающей среды (объекты, которые при поражении молнией могут вызвать вредные биологические, химические и радиоактивные выбросы: химический завод, атомная электростанция, биохимиические фабрики и лаборатории);

- прочие объекты, для которых может предусматриваться специальная молниезащита, например строения высотой более 60 м, игровые площадки, временные сооружения, строящиеся объекты.

При строительстве и реконструкции для каждого класса объектов выбираются необходимые уровни надежности защиты от прямых ударов молнии (ПУМ). Например, для обычных объектов могут быть предложены четыре уровня надежности защиты, указанные в табл.13.

Таблица 23

Уровни защиты от ПУМ для обычных объектов

 

Уровень защиты Надежность защиты от ПУМ Рз
I 0,98
II 0,95
III 0,90
IV 0,80

 

Выбор уровня надежности защиты определяется назначением зданий и сооружений, среднегодовой продолжительностью гроз по данным метеорологических наблюдений в месте размещения объекта.

Для специальных объектов минимально допустимый уровень надежности защиты от ПУМ устанавливается в пределах Рз = 0,9…0,999 в зависимости от степени его общественной значимости и тяжести ожидаемых последствий от прямого удара молнии по согласованию с органами государственного контроля.

Кроме механических и термических воздействий ток молнии создает мощные импульсы электромагнитного излучения, которые могут быть причиной повреждения систем, включающих оборудование связи, управления, автоматики, вычислительные и информационные устройства и т.п.

 






Date: 2016-02-19; view: 286; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию