Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ КОНТАКТОРЫ ТИПА МК-15-01 И МК-009





(обозначение в схеме К52 и К54)

Служат для управления электрическими печами. Устроены аналогично контакторам МК-310 и МК-10, но не имеют системы дугогашения, так как номинальный ток цепи электропечей 1,4 ампера. При таком токе система дугогашения неэффективна, т.к. для создания требуемого магнитного дутья потребуется изготовить дугогасительную катушку с очень большим количеством витков

Основные тех. данные:

Ток номинальный, А 1,4

Разрыв контакторов, мм 28-34

Провал контакторов, мм 5-7

Нажатие контакторов, кг не менее 0,8

 

В контакторах такого типа для гашения дуги применяют двойной разрыв дуги. Возникшие при этом дуги между двумя парами контактов растягиваются теплым потоком воздуха, охлаждаются притоком воздуха снизу и гаснут.

  Рисунок 33. Электромагнитный контактор МК-15-01     1 – держатель неподвижного контакта, 2 – вертикальная стойка, 3 – изоляционная стойка, 4 – асбоцементные перегородки, 5 – подвижный контакт, 6 – притирающие пружины, 7 – держатель подвижного контакта.

Для обеспечения двойного разрыва дуги изменена конструкция контактной системы. К вертикальной стойке 2 закреплены держатели неподвиж­ных контактов 1. На изоляционном рычаге якоря закреплен плоский держатель 7 подвижных контактов 5 с притирающими пружинами 6. Контакты соединены между собой медным шунтом.

Контакты отделяются от внешней среды и друг от друга паке­том, состоящим из трех асбоцементных пластин, соединённых между собой. Пакет имеет ось вращения и пружинную защелку. Блокировок контактор не имеет. Номинальное положение в схеме такое же, как и у всех контакторов.






Date: 2016-02-19; view: 113; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию