Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие организации, цели и направления деятельности





2. Классификационные признаки предприятий.

3. Организационно-правовые формы предприятий: понятие, виды.

4. Правовые основы функционирования предприятий

5. Понятие и структура внешней среды организации.

6. Понятие и структура внутренней среды организации.

7. Формирование организационной структуры.

8. Экономическая сущность производственных фондов организации.

9. Классификация и структура основных производственных фондов.

10. Формы оценки основных производственных фондов.

11. Воспроизводство основных производственных фондов.

12. Виды и способы оценки износа основных производственных фондов.

13. Амортизация основных фондов: экономическое содержание и методики расчета.

14. Производственная мощность предприятия: понятие, виды.

15. Методы расчета производственной мощности.

16. Показатели эффективности использования основных фондов.

17. Понятие и экономическое содержание оборотных средств организации.

18. Нормирование оборотных средств. Методы нормирования.

19. Нормирование оборотных средств. Процедура нормирования.

20. Показатели эффективности использования оборотных средств.

21. Понятие и виды нематериальных ресурсов.

22. Экономическое содержание и назначение нематериальных активов.

23. Классификация и структура персонала предприятия.

24. Показатели, характеризующие персонал предприятия.

25. Показатели выработки и трудоемкости при оценке персонала.

26. Структура затрат рабочего времени. Нормирование труда.

27. Планирование численности работников организации.

28. Планирование и направления повышения производительности.

29. Сущность и функции заработной платы.

30. Организация заработной платы: понятие, назначение, принципы и элементы.

31. Системы оплаты труда: сущность и разновидности.

32. Подходы к определению формы организации труда на предприятии.

33. Состав и структура фонда оплаты труда.

34. Государственное регулирование оплаты труда.

35. Понятие себестоимости продукции (работ, услуг), факторы, определяющие себестоимость.

36. Классификация затрат на производство и реализацию продукции.

37. Деление затрат по функциям деятельности организации и экономической роли в процессе производства.

38. Деление затрат по способу включения в себестоимость продукции и составу.

39. Виды затрат по месту возникновения и носителям затрат.

40. Виды затрат по отношению к объему производства и времени возникновения.

41. Альтернативные (вмененные), дифференциальные, безвозвратные, инкрементные, маржинальные и релевантные Затраты.

42. Деление затрат в зависимости от специфики принимаемых решений и степени регулируемости. Эффективные и неэффективные затраты.

43. Последовательность определения затрат на освоение продукции.

44. Калькулирование себестоимости продукции: понятие, номенклатура статей. Виды себестоимости.

45. Методы калькулирования себестоимости. Простой и нормативный методы.

46. Методы калькулирования себестоимости. Позаказный и поконтрактный методы.

47. Методы калькулирования себестоимости. Попроцессный метод

48. Методы калькулирования себестоимости. Попроцессный и попередельный методы.

49. Планирование себестоимости продукции: содержание и методы.

50. Ценообразование: понятие и виды цен.

51. Ценовая политика и ценовые стратегии.

52. Методы ценообразования. Затратные методы определения цены.

53. Методы ценообразования. Рыночные методы определения цены.

54. Методы ценообразования. Параметрические методы определения цены.

55. Результаты деятельности предприятия. Виды продукции.

56. Результаты деятельности предприятия. Прибыль и доход организации.

57. Результаты деятельности предприятия. Рентабельность ресурсов и продукции.

58. Результаты деятельности предприятия. Определение точки безубыточности.

59. Понятие и виды эффективности деятельности предприятия.

60. Организация производственного процесса.

61. Организационные типы производства.

62. Методы организации производства.

 

 







Date: 2016-02-19; view: 400; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию