Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свитч хранит в своей памяти таблицу МАС адресов





 

Данная таблица изначально пуста и заполняется во время работы коммутатора, то есть осуществляется режим обучения. В данном режиме данные, которые поступают на какой-либо порт, передаются на все активные порты коммутатора. После отправки информации коммутатор делает анализ кадров и, после определения MAC-адреcа получателя, заносит данные в таблицу. В дальнейшем, если на один порт устройства поступит кадр, который будет предназначен для хоста, MAC которого уже записан в таблице маршрутизации, то этот кадр будет направлен только в порт, указанный в таблице. Если же MAC адрес получателя еще не известен, то кадр опять будет продублирован на все рабочие интерфейсы. Так через некоторое время коммутатор самостоятельно построит полную таблицу маршрутизации для всех своих портов, и в результате информационный трафик локализуется.

 

25. Что означает понятие маршрутизация и какое сетевое устройство выполняет эту функцию.

Маршрутизация служит для приема пакета от одного устройства и передачи его по сети другому устройству через другие сети. Если в сети нет маршрутизаторов, то не поддерживается маршрутизация. Маршрутизаторы направляют (перенаправляют) трафик во все сети, составляющие объединенную сеть.

Для маршрутизации пакета маршрутизатор должен владеть следующей информацией:

§ Адрес назначения

§ Соседний маршрутизатор, от которого он может узнать об удаленных сетях

§ Доступные пути ко всем удаленным сетям

§ Наилучший путь к каждой удаленной сети

§ Методы обслуживания и проверки информации о маршрутизации

Маршрутиза́тор (проф. жарг. ра́утер, ру́тер (от англ. router /ˈɹu:tə(ɹ)/ или /ˈɹaʊtəɹ/[1], /ˈɹaʊtɚ/) или ро́утер (транслитерацияанглийского слова)) — специализированный сетевой компьютер, имеющий два или более сетевых интерфейсов[2] и пересылающий пакеты данных между различными сегментами сети. Маршрутизатор может связывать разнородные сети различных архитектур. Для принятия решений о пересылке пакетов используется информация о топологии сети и определённые правила, заданные администратором.Маршрутизаторы работают на более высоком «сетевом» (третьем) уровне сетевой модели OSI, нежели коммутатор (илисетевой мост) и концентратор (хаб), которые работают соответственно на втором и первом уровнях модели OSI.



 

26. Какую основную задачу решает маршрутизатор (router). Каким образом он решает эту задачу.

Основная задача маршрутизатора — выбор наилучшего маршрута в сети — часто является достаточно сложной с математической точки зрения. Особенно интенсив­ных вычислений требуют протоколы, основанные на алгоритме состояния связей, вычисляющие оптимальный путь на графе, — OSPF, NLSP, IS-IS. Кроме этой ос­новной функции в круг ответственности маршрутизатора входят и другие задачи, такие как буферизация, фильтрация и фрагментация перемещаемых пакетов. При этом очень важна производительность, с которой маршрутизатор выполняет эти задачи.

Поэтому типичный маршрутизатор является мощным вычислительным устрой­ством с одним или даже несколькими процессорами, часто специализированными или построенными на RISC-архитектуре, со сложным программным обеспечени­ем. То есть сегодняшний маршрутизатор — это специализированный компьютер, имеющий скоростную внутреннюю шину или шины (с пропускной способностью 600-2000 Мбит/с), часто использующий симметричное или асимметричное муль-типроцессирование и работающий под управлением специализированной опе­рационной системы, относящейся к классу систем реального времени. Многие разработчики маршрутизаторов построили в свое время такие операционные сис­темы на базе операционной системы Unix, естественно, значительно ее переработав.

 

 

27. Как формируется таблица маршрутизации.

Таблица маршрутизации создается автоматически на основании текущей конфигурации протокола TCP/IP данного компьютера. Каждый маршрут занимает одну строку этой таблицы. Компьютер выполняет в таблице маршрутизации поиск записи, наиболее точно соответствующей IP-адресу назначения.

Если не удается найти ни одного маршрута к узлу или к сети для IP-адреса назначения, указанного в IP-датаграмме, будет использоваться маршрут по умолчанию. Маршрут по умолчанию обычно перенаправляет IP-датаграмму (для которой не удалось найти более подходящего маршрута) по адресу основного шлюза, которым является маршрутизатор в локальной подсети. В предыдущем примере маршрут по умолчанию перенаправляет датаграммы маршрутизатору по адресу шлюза 10.0.0.1.

Поскольку маршрутизатор, соответствующий основному шлюзу, имеет информацию об идентификаторах сети других IP-подсетей в более крупной сети, он перенаправляет датаграмму другим маршрутизаторам; этот процесс продолжается до тех пор, пока датаграмма не достигнет IP-маршрутизатора, подключенного к узлу назначения или к подсети, в которой находится этот узел.

 

28. В работе, каких коммутационных устройств используется МАС адрес, IP адрес. Где записаны эти адреса.

 

 






Date: 2016-02-19; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию