Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виртуальные измерительные приборы





 

Виртуальные СИТ – измерительные средства, созданные в виртуальной среде с помощью специализированного программного обеспечения.

Основные свойства:

· возможность программного задания необходимых измерительных функций ВИП самим пользователем;

· параллельный анализ множества параметров;

· высокая точность;

· минимальные затраты времени на измерения и обработку результатов;

· вычисления в режиме on-line;

· накопление больших объемов измерительной информации и широкие возможности ее представления;

· простота и удобство управления процессом измерения с помощью клавиатуры и мыши;

· возможность максимальной автоматизации всего процесса исследования

· расширение областей применения: в полевых условиях, измерения на подвижных элементах конструкций, в автономном режиме .

 

Виды виртуальных СИТ: ● виртуальный измерительный прибор;

● виртуальная лаборатория.

 

Виртуальный измерительный прибор (ВИП) – измерительный интерфейс, АЦП, персональный компьютер (ПК), специализированное программное обеспечение (ПО).

Роль измерительного устройства – оцифровка сигналов, а их обработка и вывод результатов на экран – программными средствами.

ПО: ● алгоритмы эмуляции «образов» СИТ;

● алгоритмы выполнения измерений;

● алгоритмы обработки результатов;

● алгоритмы представления информации.

 

ПО эмулирует на экране дисплея ПК динамически изменяемые виртуальные панели управления одного или нескольких приборов одновременно.

 

Т.к. функциональные характеристики ВИП определяются ПО, то АЦП может быть одновременно и вольтметром, и осциллографом, и генератором и каким угодно другим прибором.

 

 

 
 

Виртуальная лаборатория – комплекс конкретных виртуальных приборов, связанных общим ПО, или набор модулей для построения виртуальной измерительной системы.

 

 

Виртуальная лаборатория ZETLab – более 50 приборов, разделенных на группы по назначению: анализ, измерение, отображение, генераторы и т.д. К различным устройствам АЦП поставляются различные пакеты ПО, соответствующие их назначению и характеристикам, + программные средства для обработки сигналов и отображения информации.



 

Виртуальная лаборатория LabVIEW – графическая система программирования на уровне функциональных блок-диаграмм, позволяющая графически объединять программные модули в виртуальные инструменты для создания интерактивных программ сбора, обработки данных и управления периферийными устройствами.

ВИП LabVIEW используются для построения сложных автоматизированных систем управления и сбора данных, а также для управления техническими объектами и технологическими процессами.

Прежде чем приступить к измерениям, необходимо «собрать» виртуальный прибор из предлагаемых блоков. Принцип модульного построения измерительной системы предоставляет пользователю максимальную гибкость и полное соответствие его потребностям.

 







Date: 2016-02-19; view: 190; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию