Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка мероприятий монтажно-строительных работ





Монтаж оптических кабелей - наиболее ответственная операция, предопределяющая качество и дальность связи по ВОЛП. Соединение волокон и монтаж кабелей производятся как в процессе производства, так и при строительстве и эксплуатации кабельных линий.

Необходимо отметить, что прокладка кабеля непосредственно в грунт осуществляется в открытой сельской местности, а в траншею – в более заселенных районах.

Для про­кладки используются кабелеукладчики с активными и пассивны­ми рабочими органами. С помощью ножевого кабелеукладчика в грунте прорезается

узкая щель, и кабель укладывается на ее дно на заданную глубину залегания (0,9... 1,2 м), а над кабелем на глубине 60-70 см укладывается сигнальная лента. Прокладка кабеля кабелеукладчиком показана на рисунке. При этом на кабель действуют механические нагрузки. Кабель на пути от барабана до выхода из кабеленаправляющей кассеты, подвергается воздействию продольного растяжения, поперечного сжатия и изгиба, а в случаях применения вибрационных кабелеукладчиков — вибрационному воздействию. В зависимости от рельефа местности и характера грунтов, конструкции и технического состояния кабелеукладчиков, а также режимов его работы механические нагрузки на кабель могут изменяться в широких пределах.

 

Для монтажа оптического кабеля на участке г. Тюмень – д. Большие Ярки будем использовать кабелеукладчик КУ-25 показанный на рисунке 2.10 в приложении А. Он предназначен для бестраншейной укладки как медного, так и волоконно-оптического кабеля с одновременной укладкой контрольной ленты, а также полиэтиленовых труб.

Основные характеристики кабелеукладчика приведены в таблице 2.4.

 

Таблица 2.4

[составлена автором на основе данных с сайта производителя]

Характеристики кабелеукладчика КУ-25

Технические данные: Значения
Максимальная глубина укладки кабеля, мм
Глубина укладки контрольной ленты, мм
Количество устанавливаемых барабанов, шт.
Размер устанавливаемых барабанов, № до 25
Диаметр укладываемого кабеля или трубы, мм до 65 (в зависимости от кабелеукладочного ножа)
Габариты, мм 6100х3000х2960

 



Монтаж подразделяется на постоянный (стационарный) и временный (разъемный). Постоянный монтаж выполняется на стационарных кабельных линиях, прокладываемых на длительное время, а временный - на мобильных линиях, где приходится неоднократно соединять и разъединять строительные длины кабелей. Соединители оптических волокон представляют собой арматуру, предназначенную для юстировки и фиксации соединяемых волокон, а также для механической защиты сростков. Основными требованиями к ним являются: простота конструкции, малые переходные потери, устойчивость к внешним механическим и климатическим воздействиям, надежность. Дополнительно к разъемным соединителям предъявляется требование неизменности параметров при повторной стыковке.

Потери в соединительных устройствах в основном возникают из-за не совмещенности и несносности торцов волокон. Поэтому допуски на внешние диаметры волокон должны быть жесткими. Необходимо также, чтобы технология процесса сращивания была по возможности простой, не требующей сложных инструментов и оборудования. Торцы соединяемых волокон должны быть оптически плоскими.

Важным требованием является обеспечение высокой стабильности оптического контакта, то есть сохранение его параметров во времени независимо от температуры, влажности и многократности соединения и разъединения сростков. Необходима надежная гидроизоляция оптических волокон от влаги и агрессивных компонентов окружающей среды (земли, воды).

При соединении волокон с одинаковыми номинальными размерами сердцевины и одинаковыми распределения показателя преломления по радиусу волокна наилучшую эффективность обеспечивает торцевое соединение волокон. Дополнительные потери, вносимые соединением оптических волокон в тракт передачи кабеля, определяются двумя группами параметров: внешними и внутренними. Внешними (по отношению к волокну) называются параметры, связанные с особенностями методов соединения, в том числе с подготовкой концов волокон, и включающие в себя поперечное смещение сердцевины, разнесение торцов, наклон осей, угол наклона торца волокна, френелевские отражения. Внутренние параметры, связанные со свойствами самого волокна и обусловлены, например, вариациями диаметра сердцевины, числовой апертуры, профиля показателя преломления и т.д.

Стационарный монтаж выполняется с помощью неразъемных соединителей, а временный монтаж многократного использования - с помощью разъемных соединителей.

Про­кладку ОК осуществляют комплексные механизированные колон­ны, в состав которых входят строительные машины и механизмы общестроительного назначения (тракторы, бульдозеры, экскава­торы и др.), а также специальные машины и механизмы для про­кладки кабеля (кабелеукладчики, тяговые лебедки, пропорщики грунта, машины для прокола грунта под препятствиями и др.).

Прокладка кабеля в грунт производится при температуре окружающего воздуха не ниже минус 10°С. Кабель прокладывают в грунтах всех категорий, кроме подверженных мерзлотным деформациям, в воде при пересечении неглубоких болот, несудоходных и не сплавных рек со спокойным течением (с обязательным заглублением). Способы прокладки ОК через болота и водные преград должны определяться отдельными проектными решениями.








Date: 2016-02-19; view: 258; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.056 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию