Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие требования. 1. Инструкция о мерах безопасности при работе повара находится нарабочем месте





 

1. Инструкция о мерах безопасности при работе повара находится нарабочем месте.

2. Требования инструкции являются обязательными для работников,невыполнение этих требований рассматривается как нарушениерабочей дисциплины.

3. О каждом несчастном случае необходимо сообщить руководителюучреждения.

4. При каждом несчастном случае необходимо обеспечить оказаниепервой доврачебной помощи пострадавшему с последующимнаправлением его в медпункт.

5. К работе допускаются только лица, полностью ознакомленные синструментами, оборудованием, приспособлениями, обученныеправильному обращению с ними и безопасным приемам работы.

6. Запрещается работать на неисправном оборудовании и снеисправным инструментом.

 

До начала и в процессе работы:

 

1. Не работать на машинах и аппаратах, устройство которых незнакомо.

2. Не выполнять работу, которая не поручалась.

3. Работать на мясорубке только со специальными приспособлениями.

4. При использовании универсального привода насадку и крепленияменять, очищать, мыть и т.п. только при отключении от электросети.

5. При работе с ножом соблюдать осторожность, правильно держатьруку при обработке продуктов.

6. Передвигать посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно,без рывков.

7. Следить за тем, чтобы поставленный на плиту жир не вспыхнул отвысокой температуры.

8. При обжаривании полуфабрикатов класть их на сковороду снаклоном «от себя».

9. Крышки варочных котлов, кастрюль и другой посуды с горячейпищей открывать осторожно, «от себя».

 

10. Использовать прихватки — не брать горячую посуду руками.

11. Сразу же убирать пролитую на пол жидкость, жир, упавшиепродукты.

12. Не переносить груз массой выше установленной нормы: женщины — 10 кг,

мужчины — 20 кг.

13. Во время работы не отвлекаться и не отвлекать других.

 

По окончании работы:

 

1. Выключить оборудование.

2. Привести в порядок рабочее место.

3. Убрать инструменты, приспособления.

4. Закрыть фрамуги, форточки.

5. Выключить свет.

 

 

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ

 

Date: 2016-02-19; view: 435; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию