Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационная структура предприятий питания





Структура и численность аппарата управления предприятия общественного питания зависит от его типа, мощности, условий работы и хозяйственной целесообразности.

Возглавляет работу предприятия общественного питания руководитель — директор. Директорами именуются руководители предприятий общественного питания, находящихся на самостоятельном балансе; руководители других предприятий именуются заведующими. Директор (заведующий) назначается, перемещается и увольняется приказом вышестоящей организации.

На крупных предприятиях вводится должность одного или двух заместителей директора (по производству и торговой части). Круг обязанностей заместителя директора и других руководящих работников устанавливается директором предприятия в соответствии с Уставом или Положением о предприятии общественного питания. В отсутствие директора предприятия заместитель пользуется всеми правами директора и выполняет его обязанности.

Крупные предприятия общественного питания, такие, как фабрика-кухня, комбинат полуфабрикатов, рестораны, некоторые столовые, могут быть самостоятельными с правами юридического лица. На них распространяется Положение о социалистическом государственном производственном предприятии. На таких предприятиях организуются отделы: кадров, плановый, главного механика, бухгалтерия, технологическая лаборатория. На предприятиях небольшой мощности отделы, кроме бухгалтерии, не создаются и все вопросы финансово-хозяйственной деятельности решаются непосредственно директором.

 

Вопросы для самоконтроля:

1. Дайте понятие ресторанному бизнесу

2. Дайте характеристику зарубежных предприятий питания

3. Рассмотрите основные виды ресторанов

4. Понятие и особенности кейтеринга

5. Назовите классификацию подразделений питания?

 

Литература:

О.Л. 3-4; Д.Л. 1-8, 12, 15-18

Date: 2016-02-19; view: 812; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию