Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация рабочего места фрезеровщика





 

Перед началом работы фрезеровщик обязан:

проверить исправность станка и наличие заземления, смазать его в соответствии с инструкцией;

убедиться в правильности наладки станка.

Во время работы фрезеровщик должен:

строго соблюдать установленную настройку станка на заданный режим;

детали, инструменты и приспособления класть только на свои места и использовать только по прямому назначению;

не класть режущий и измерительный инструмент, ключи, заготовки и детали на рабочие поверхности станка. Работать только исправным, хорошо заточенным инструментом;

следить за прочностью крепления обрабатываемых заготовок, инструмента и приспособлений;

не производить измерений и не сметать стружку при работе станка;

следить за правильным подводом охлаждающей жидкости в зону резания;

экономить электроэнергию, не допускать работу станка вхолостую;

обязательно выключать станок при уходе от него даже на короткое время, при перерывах в подаче электроэнергии, уборке и смазке станка, а также при закреплении и измерении обрабатываемой заготовки.

По окончании работы фрезеровщик должен:

выключить станок, сдать обработанные детали, очистить станок от стружки, а инструменты убрать в шкаф. При двух- или трехсменной работе станок убирают и сдают сменщику; необходимо сообщить своему сменщику и мастеру о замеченных недостатках в работе станка.

В организационно-техническом обслуживании рабочего места большое значение имеет своевременное объяснение рабочему сменного производственного задания, а также, в зависимости от характера производства, задания на месяц, декаду. Такая организация работы дает возможность фрезеровщику заранее ознакомиться с чертежом, техническими условиями, заблаговременно затребовать и подготовить необходимый режущий и измерительный инструмент и приспособления.

Действующими нормативами для серийного и массового производства предусмотрены следующие основные условия по организационному обслуживанию рабочего места:

наряды на работу, заготовки, инструменты и приспособления доставляет к рабочему месту вспомогательный персонал;

инструменты затачивают в централизованном порядке;

рабочее место обеспечивают необходимыми комплектами технологической оснастки (комплектами оправок, быстродействующими гидравлическими и пневматическими приспособлениями и т. д.), способствующими сокращению затрат времени на выполнение вспомогательных операций.

 

Date: 2016-02-19; view: 1686; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию