Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
IV. Порядок выполнения работы
Задание 1.
На основе данных таблицы 1 и 2 дайте оценку качественного состава персонала предприятия. Постройте диаграммы.
Методические рекомендации к заданию 1.
Для характеристики рабочих рассчитайте средний тарифный разряд и средний тарифный коэффициент по формуле:
где Х - средний тарифный разряд; X – тарифный разряд;
Тр - численность рабочих каждого разряда;
Качественный состав РСС можно оценить определив структуру данной категории персонала по выделенным признакам (образование, стаж, возраст).
Таблица 1
Данные о кадровом потенциале предприятия (рабочие)
Разряд рабочих
| Тарифные коэффициенты
| Численность рабочих на конец года, чел.
| Варианты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,69
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,96
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,27
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,63
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого:
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Средний тарифный разряд рабочих
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| Средний тарифный коэффициент
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
Разряд рабочих
| Тарифные коэффициенты
| Численность рабочих на конец года, чел.
| | Варианты
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 1,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 1,69
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 1,96
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 2,27
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 2,63
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Итого:
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Средний тарифный разряд рабочих
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| | Средний тарифный коэффициент
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| | Разряд рабочих
| Тарифные коэффициенты
| Численность рабочих на конец года, чел
| Варианты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,69
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,96
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,27
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,63
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого:
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Средний тарифный разряд рабочих
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| Средний тарифный коэффициент
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Таблица 2
Данные о кадровом потенциале предприятия (руководители, специалисты, служащие – РСС)
| Численность персонала на конец года, чел.
| Варианты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Численность персонала на конец года, чел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в том числе РСС, чел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Удельный вес категории РСС, %
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| По возрасту, лет:
| Проценты
| от 20 до 30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 30 до 40
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 40 до 50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 50 до 60
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| По образованию:
| Проценты
| среднее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| среднее специальное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| высшее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| По трудовому стажу, лет:
| Проценты
| до 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 10 до 15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 15 до 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| свыше 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Численность персонала на конец года, чел.
| Варианты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Численность персонала на конец года, чел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в том числе РСС, чел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Удельный вес категории РСС, %
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| По возрасту, лет:
| Проценты
| от 20 до 30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 30 до 40
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 40 до 50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 50 до 60
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| По образованию:
| Проценты
| среднее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| среднее специальное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| высшее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| По трудовому стажу, лет:
| Проценты
| до 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 10 до 15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 15 до 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| свыше 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Численность персонала на конец года, чел.
| Варианты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Численность персонала на конец года, чел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в том числе РСС, чел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Удельный вес категории РСС, %
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| |
| По возрасту, лет:
| Проценты
| от 20 до 30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 30 до 40
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 40 до 50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 50 до 60
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| По образованию:
| Проценты
| среднее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| среднее специальное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| высшее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| По трудовому стажу, лет:
| Проценты
| до 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 10 до 15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 15 до 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| свыше 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|