Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к результатам освоения содержания дисциплины





В результате освоения дисциплины должны быть сформированы общекультурные компетенции (ОК):

владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-6);

профессиональные компетенции (ПК):

общепрофессиональные:

способностью находить организационно-управленческие решения в стандартных и нестандартных ситуациях (ПК-2);

умением использовать нормативные и правовые документы в своей профессиональной деятельности (ПК-3);

в торгово-закупочной деятельности:

способностью организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств (ПК-7);

умением анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения (ПК-8);

в организационно-управленческой деятельности в области товарного менеджмента:

системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров (ПК-9);

в оценочно-аналитической деятельности:

умением анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента (ПК-17);

в торгово-технологической деятельности:

умением проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности (ПК-18).

 

Выбор вариантов заданий контрольной работы

Контрольная работа студентов заочной формы обучения состоит из двух частей: теоретического задания, предусматривающего развернутый письменный ответ на один из экзаменационных вопросов, и практического задания, являющегося комплексной задачей, предусматривающей последовательное выполнение логически связанных расчетов параметров логистических операций бизнес - процессов, которые протекают в подсистеме управления распределением (в подсистеме сбыта) оптового торгового предприятия.

Выбор варианта первого теоретического задания контрольной работы осуществляется из нижеприведенного списка вопросов по номеру студента в журнале учебной группы.

1. Методы управления закупками.

2. Критерии выбора поставщиков.

3. Показатели управления запасами в логистике.

4. Виды систем управления запасами, их достоинства и недостатки.

5. Логистика продаж: проблемы и цели.

6. Ценообразование в логистике.

7. Управление цепями поставок. Сущность и содержание услуг 3 PL посредников.

8. Каналы распределения и управление распределением.

9. Сбыт на основе подбора компонентов (АВС-анализ и XYZ-анализ).

10. Сущность системы поставки товаров «Just-in-time» (Точно в срок) и «From door to door» (От двери до двери).

11. Понятие услуги в логистике.Показатели логистического обслуживания.

12. Склад и складирование в логистике.Виды складов.

13. Показатели работы складских комплексов.

14. Автоматизированные системы «1С-логистика: Управление складом»

15. Перемещение и экспедиция.

16. Выбор транспортного средства и перевозчика.

17. Характеристика транспортной логистической инфраструктуры России.

18. Характеристика транспортной логистической инфраструктуры Пермского края.

19. Организация погрузочно-разгрузочных работ на складе.

20. Проектирование транспортно-складского хозяйства.

21. Логистические системы предприятий общественного питания и принципы их построения.

22. Прогнозирование, планирование и контроль в логистике.

 

Второе практическое задание контрольной работы выполняется в рамках типовой задачи расчета параметров логистических операций бизнес процессов подсистемы управления распределением предприятия оптовой торговли для 10 вариантов исходных данных, представленных Приложении 1.

Выбор исходных данных для расчета параметров каждого из 10 вариантов практических заданий контрольной работы осуществляется из Приложения 1 по последней цифре номера, соответствующего фамилии студента в списке журнала учебной группы, причем вариант №10 или №20 у студентов, чей порядковый номер заканчивается на 0.

 

Date: 2016-02-19; view: 202; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию