Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клинические симптомы аритмий





К основным клиническим симптомам, связанным с нарушением ритма сердца, относятся ощущения сердцебиения или перебоев в работе сердца.

Кроме того, аритмии могут сопровождаться стенокардией, удушьем, потерей сознания, кардиогенным шоком. Аритмии являются частой причиной внезапной смерти.

Ощущение перебоя в работе сердца обычно связано с экстрасистолией. Причиной сердцебиения в большинстве случаев является синусовая тахикардия.

Сочетание высокой частоты сердечных сокращений с внезапным началом и прекращением приступов сердцебиения характерно для пароксизмальной тахикардии. Ощущение нерегулярного (неритмичного) сердцебиения отмечается при мерцании предсердий.

Причиной эпизодов потери сознания при аритмиях является резкое снижение сердечного выброса. В результате снижается артериальное давление, что приводит к критическому уменьшению кровоснабжения головного мозга. Синкопальные состояния при нарушениях ритма сердца называют приступами Морганьи-Адемса-Стокса, которые могут возникать при полной АВ-блокаде и асистолии.

У больных с хронической сердечной недостаточностью во время пароксизма тахиаритмии усиливается одышка, может развиться приступ удушья, отек легких. Отек лёгких чаще возникает при тахиаритмии у больных с митральным стенозом, острым инфарктом миокарда.

Фискальное обследование больных наряду с электрокардиографическим исследованием вомногих случаях позволяет установить правильный диагноз.

 

Клиническая картина и прогностическое значение аритмий определяются:

- видом аритмий;

- пароксизмальным или постоянным её характером;

- заболеваниями, на фоне которых возникла аритмия;

- субъективными ощущениями больного при аритмии;

- нарушением гемодинамики при нарушении сердечного ритма.

 

Варианты переносимости аритмии

- Хорошая переносимость (нарушения гемодинамики и субъективных расстройств нет).

- Есть проявления сердечной недостаточности.

- Есть проявления сосудистой недостаточности (коллапс, шок).

- Есть симптомы церебрально-сосудистой недостаточности.

- Имеется осложнение аритмии тромбоэмболиями.

 






Date: 2016-02-19; view: 201; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию