Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выписка из учетной политики предприятия на 200__ г





1. Учет основных средств ведется в соответствии с ПБУ 6/01 и инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 31 октября 2000 г. №94н с изменениями и дополнениями от 07.05.2003г. №38н. Определение остаточной стоимости описываемых основных средств (по любым причинам) производится на отдельном субсчете «Выбытие основных средств», открываемом к сч. 01 «Основные средства».

2. Для выявления фактической себестоимости заготовления материалов применяется сч. 15 «Заготовлении и приобретение материалов». На сч. 10 «Материалы» учитываются по учетным ценам, в качества которых используются отпускные (договорные) цены (без НДС). Разница между стоимостью материалов по учетным ценам и фактической себестоимостью приобретения поступивших материалов отражается на сч. 16 «Отклонение в стоимости материалов».

3. Материалы списываются со сч. 10 «Материалы» по учетным ценам в дебет разных счетов. Доведенные списания материалов по фактической себестоимости их приобретения производится путем пропорционального распределения общей суммы отклонений, отраженной в учете на конец отчетного периодов (месяца), между суммами списания материалов на разные счета.

4. Согласно ПБУ 10/99 “Расходы организации” акционерное общество ведет учет в резерве следующих элементов затрат:

· материальные затраты;

· затраты на оплату труда;

· отчисления на социальные нужды;

· амортизация;

· прочие затраты

5. В производственную себестоимость продукции включается следующие калькулированные статьи:

· сырье и материалы;

· заработная плата производственных рабочих;

· отчисления на нужды социального страхования по заработной плате производственных рабочих;

· потери от брака;

· общепроизводственные расходы;

· общехозяйственные расходы.

6. В полную себестоимость реализованной продукции включается, кроме полной ее производственной себестоимости, общий размер ежемесячных расходов на продажу, учитываемых на сч. 44 «Расходы на продажу» того же названия.



7. Для учета затрат на производство используются различные модели отнесения затрат: в основном производстве для учета управленческих производственных затрат используется сч. 25 «Общепроизводственные расходы», во вспомогательном же производстве данный счет не используется.

8. При формировании себестоимости производственной продукции основного производства на сч. 20 «Основное производство» отражаются основные (переменные) затраты, на сч. 25 «Общепроизводственные расходы» учитывается часть накладных расходов, связанных с управлением основного производства, которые с определенной степенью условности принимаются как условно-переменные. В конце месяца общепроизводственные расходы, учтенные на сч. 25 «Общепроизводственные расходы», полностью списываются на сч. 20 «Основное производство», где собираются переменные расходы, т.е. сокращения себестоимости.

Переменные затраты на изготовление продукции учитываются по сокращенной номенклатуре статей (без общехозяйственных расходов).

Общехозяйственные расходы (сч. 26) являются условно-постоянными и ежемесячно списываются непосредственно на сч. 90 «Продажи».

9. Во вспомогательном производстве себестоимость формируется непосредственно на сч. 23 «Вспомогательное производство», на котором отражаются все переменные (основные и накладные) расходы, связанные с созданием продукции и управлением вспомогательным производством (без употребления сч. 25 «Общепроизводственные расходы», субсчета «Общепроизводственные расходы вспомогательного производства».

10. Акционерное общество ежемесячно образует резерв предстоящих расходов на ремонт основных средств. В соответствии с принятыми моделями учета затрат на производство суммы начисляемого резерва относятся:

· по основному производству – на сч. 25 «Общепроизводственные расходы и сч. 26 «Общехозяйственные расходы»;

· по вспомогательному производству – на сч. 23 «Вспомогательное производство»

11. Размер незавершенного производства по основному производству определяется на основании данных инвентаризаций, проводимых на конец отчетного месяца. Результаты инвентаризации оформляются актами и утверждаются руководителем предприятия.

12. Фактическая себестоимость выпущенной продукции определяется на сч 20 «Основное производство» расчетным путем: остатки незавершенного производства на начало месяца плюс дебетовые обороты за отчетный месяц минус остатки незавершенного производства на конец отчетного месяца.

13. Движение готовой продукции на сч. 43 «Готовая продукция отражается по нормативной сокращенной себестоимости. Для учета выпуска продукции используется сч. 40 «Выпуск продукции». По дебету данного счета учитывается фактическая сокращенная фактическая сокращенная себестоимость готовой (выпущенной из производства) продукции, а по кредиту ее нормативная (плановая) стоимость. Сч. 40 «Выпуск продукции» ежемесячно закрывается. Отклонения, образовавшиеся на данном счете, списываются в дебет сч. 90 «Продажи» черной или красной записью в зависимости от характера отклонений.



14. Моментом реализации продукции основных средств и прочих активов для учета, так же как и для налогообложения, является момент отгрузки, оформленный соответствующими первичными документами и с предъявлением покупателем счетов и счетов-фактур.

15. Исходя из принятой модели учета готовой продукции, фактическая себестоимость реализованной продукции формируется на сч. 90 «Продажи». Она состоит из нормативной сокращенной стоимости отгруженной продукции, списанных отклонений фактической себестоимости выпущенной продукции от ее нормативно-плановой величины, общехозяйственных расходов и расходов на продажу. Из этого следует, что на основании соответствующих первичных и других документов, составляемых при отгрузке продукции, делаются проводки: Д-т сч. 90 «Продажи», К-т сч. 43 «Готовая продукция» (на сумму нормативной стоимости отгруженной продукции), сч. 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» (на сумму фактической себестоимости нормативно-плановой оценки), сч. 44 «Расходы на продажу» (в полном размере затрат, осуществленных в отчетном периоде), сч. 26 «Общехозяйственные расходы (в полном размере затрат, осуществленных в отчетном месяце).

16. Использованная часть непраспределенной прибыли предприятиях учитывается на отдельном субсчете синтетического сч. 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».

Таблица 1






Date: 2016-02-19; view: 163; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию