Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я чувствовал ты была здесь Пообещай мы встретимся в пятницу 4 page





— Все будет хорошо, Зои, — ласково сказала Неферет, не убирая руки. — Даю тебе слово, ты придешь в себя. У тебя хватит сил справиться с этим. — Я не смогла заставить себя посмотреть на нее, но почувствовала, что Неферет снова повернулась к моим друзьям: — Отведите ее в корпус.

Я с усилием сделала шаг вперед. Эрик взял меня под одну руку, Дэмьен под другую. Близняшки шли за нами следом. Никто не произнес ни слова. На пороге я обернулась и в последний раз посмотрела на неподвижное тело Стиви Рей. Она лежала так тихо, что казалась спящей, но знала, что это неправда. Я знала, что Стиви Рей умерла.

Мы вышли из лазарета и медленно побрели через заснеженный парк. Я дрожала всем телом и с трудом переставляла ноги. Сняв пиджак, Эрик завернул меня в него. От пиджака приятно пахло его теплом, и я старалась думать об этом, а не о притихших недолетках, мимо которых мы проходили.

При нашем приближении они уступали нам дорогу, склоняли головы и молча прижимали к груди сжатые кулаки.

Мне показалось, что не прошло и нескольких секунд, как мы очутились в корпусе.

Когда мы вошли в холл, все девочки, сидевшие перед телевизорами, смолкли. Я не смотрела на них.

Я позволила Эрику и Дэмьену подвести меня к лестнице, но не успели мы коснуться и первой ступеньки, как путь нам преградила Афродита. Я подняла голову и с усилием удержала взгляд на ее лице. Афродита выглядела бледной и измученной.

— Мне очень жаль, что Стиви Рей умерла, — негромко сказала она. — Я этого не хотела.

— Не смей открывать свой поганый рот, стерва! — заорала Шони, и они с Эрин угрожающе шагнули вперед, словно хотели наброситься на Афродиту.

— Нет, постойте, — с усилием выговорила я, и Близняшки разом застыли. — Мне нужно с ней поговорить.

Мои друзья уставились на меня с таким видом, будто я потеряла остатки разума, но я вышла из кольца их рук и, пошатываясь, подошла к Афродите. Она помедлила, но потом кивнула и сделала несколько шагов в сторону.

— Ты знала о том, что случиться со Стиви Рей? — спросила я, понизив голос. — Тебе было об этом видение?



Афродита медленно покачала головой.

— Нет. У меня было предчувствие. Я знала, что этой ночью случится нечто ужасное.

— У меня тоже бывают предчувствия, — прошептала я.

— О людях и событиях?

Я кивнула.

— Это хуже, чем видения, потому что в предчувствии нет ясности. У тебя было предчувствие о Стиви Рей? — спросила Афродита.

— Нет. Я ни о чем не догадывалась... Но теперь, когда я думаю об этом, то ясно вижу — с ней творилось что-то неладное. Я должна была заметить это...

Афродита твердо посмотрела мне в глаза.

— Ты бы не могла это предотвратить. И спасти ее. Никс не дала тебе знать о том, что случится, потому что ты все равно бы ничего не смогла сделать.

— Откуда ты знаешь? Неферет сказала, что Никс тебя оставила! — злобно прошипела я.

Да, я знала, что это жестоко, но мне было наплевать. Мне хотелось причинить ей боль. Мне хотелось, чтобы все вокруг страдали, как страдала я.

Но Афродита была гораздо сильнее, чем я думала. Она, не дрогнув, выдержала мой взгляд и спокойно сказала:

— Неферет лжет. — И повернулась, чтобы уйти, но потом почему-то передумала и снова обернулась ко мне. — И не пей того, что она тебе дала.

Афродита ухмыльнулась и вышла из комнаты. Эрик, Дэмьен и Близняшки тут же бросились ко мне.

— Не верь ни единому слову этой ведьмы, — воскликнула Шони.

— Если она сказала тебе какую-нибудь гадость о Стиви Рей, мы порвем ее в клочья, — заверила Эрин.

— Нет. Она не сказала ничего плохого. Просто выразила свои соболезнования.

— Зачем тебе понадобилось говорить с ней? — спросил Эрик. Они с Дэмьеном снова взяли меня под руки и повели наверх по лестнице.

— Я хотела узнать, было ли у нее видение о смерти Стиви Рей.

— Но Неферет ясно сказала, что Никс отвернулась от Афродиты! — воскликнул Дэмьен.

— Мне все равно нужно было узнать. Я хотела напомнить Дэмьену, что Афродита не ошиблась насчет моста, на котором могла погибнуть моя бабушка, но вспомнила об Эрике и промолчала. Сейчас у меня не было сил рассказывать ему о том, что здесь произошло в его отсутствие.

Мы подошли к двери моей — нашей со Стиви Рей! — комнаты, и я остановилась. Эрик открыл се, и мы вошли внутрь.

— Нет! — закричала я. — Они забрали ее вещи! Они не имели права!

В комнате не осталось никаких следов Стиви Рей. Исчезло все, что ей принадлежало — от лампы на ножке в виде ковбойского сапога и постера с Кении Чесни до часов с портретом Элвиса.

Полки над ее компьютерным столом были пусты. Компьютер тоже исчез. Я знала, что если загляну в шкаф, то не найду там ни единой ее вещи.

Эрик обнял меня и прижал к себе.

— Так всегда делается. Не волнуйся, никто ничего не выбросит. Вещи убрали, чтобы тебе не было больно смотреть на них. Если захочешь оставить что-нибудь себе на память, и семья Стиви Рей не будет возражать, тебе разрешат.

Я не знала, что ответить. Мне не нужны были вещи Стиви Рей. Мне нужна была сама Стиви Рей.

— Зои, тебе нужно раздеться и принять горячий душ, — напомнил мне Дэмьен.



— Хорошо, — кивнула я.

— А пока ты будешь мыться, мы раздобудем тебе что-нибудь поесть, — сказала Шони.

— Я не хочу есть.

— Ты должна. Мы принесем что-нибудь легкое, типа супа, ладно? — сказала Эрин. Она выглядела такой несчастной, так искренне старалась сделать хоть что-нибудь, чтобы поддержать меня, что я кивнула. Сил спорить все равно не было.

— Ладно.

— Я бы остался с вами, но после комендантского часа мне нельзя здесь находиться, — виновато сказал Эрик.

— Все нормально. Я понимаю.

— Я бы тоже остался, но я все-таки не девочка, — добавил Дэмьен.

Я знала, что он пытается меня развеселить, и попробовала растянуть губы в улыбке. Наверное, в этот момент я была похожа на жуткого клоуна с огромной слезой из глаза.

Эрик обнял меня, Дэмьен тоже. Потом оба ушли.

— Помочь тебе вымыться? — спросила Шони.

— Нет, я сама.

— Вот и умница. Ну... — Шони вдруг замолкла и отвернулась, пряча слезы.

— Мы сейчас вернемся, — пришла ей на помощь Эрин. Близняшки взялись за руки и вместе вышли из комнаты. Дверь негромко хлопнула, и я осталась одна.

Я двигалась с трудом, как будто кто-то, включивший меня, поставил исполнение на медленный режим.

Словно в замедленной съемке, я стащила с себя платье, бюстгальтер и трусики, бросила все это в пластиковый пакет для мусора, потом закрыла его и выставила за дверь нашей — то есть теперь уже моей — комнаты. Я знала, что кто-нибудь из Близняшек выбросит все это за меня. Потом я зашла в ванную и хотела сразу пойти в душ, но меня остановило отражение в зеркале.

Я снова превратилась в знакомую незнакомку. Вид у меня был жуткий. В лице не было ни кровинки, а под глазами залегли черные круги. Мои ярко-синие татуировки на лице, шее и плечах резко выделялись на фоне белой кожи и ржавых пятен крови, покрывавших мое тело.

Никогда еще у меня не было таких огромных и темных глаз. Я не сняла с шеи украшения Дочери Тьмы. Серебряная цепь и алые гранаты ярко блестели в свете газовой лампы.

— Почему? — прошептала я. — Почему ты по зволила Стиви Рей умереть?

Я не ждала ответа, и его не последовало. Всхлипнув, я полезла под душ и стояла там целую вечность, глядя как мои слезы, смешиваясь с водой и кровью, утекают прочь.

 

 

ГЛАВА 24

 

Когда я вышла из ванной, Шони и Эрин уже сидели на кровати Стиви Рей, а между ними стоял поднос с тарелкой супа, крекерами и банкой недиетической колы. Девочки тихо переговаривались между собой, но когда я вошла, сразу замолчали.

Я вздохнула и села на свою кровать.

— Я быстрее приду в себя, если вы перестанете обращаться со мной, как с больной.

— Извини, — хором сказали Близняшки и переглянулись. Потом Шони передала мне поднос. Я непонимающе уставилась на еду, словно никак не могла понять, что передо мной.

— Тебе нужно поесть, чтобы принять лекарство, которое дала Неферет, — напомнила Эрин.

— Вот увидишь, тебе сразу станет лучше! — добавила Шони.

— Не думаю, чтобы мне когда-нибудь стало лучше.

Голубые глаза Эрин наполнились слезами, и она горько расплакалась.

— Не говори так, Зои. Если ты не придешь в себя, мы тоже не сможем!

— Ты должна заставить себя, Зет. Стиви Рей ужасно бы рассердилась, узнав, как ты себя ведешь, — сказала Шони.

— Да, это точно. Она бы такой крик подняла! Я взяла ложку и зачерпнула суп. Знакомый вкус куриной лапши оживил меня. Тепло постепенно разлилось по моему телу и начало растапливать жуткий холод, поселившийся во мне после смерти Стиви Рей.

— А когда она бесилась, ее дурацкий деревенский говор становился еще сильнее, — вспомнила Шони.

Мы с Эрин невольно улыбнулись.

— Ой, божёчки! — повторила Эрин любимое восклицание Стиви Рей, которое мы слышали от нее сто миллиардов раз.

Мы снова заулыбались, и мне стало гораздо легче глотать. Когда в тарелке осталось не больше половины, меня вдруг осенило.

— Здесь ведь не принято устраивать панихиду?

Близняшки синхронно замотали головами.

— Нет, — вздохнула Шони.

— Здесь такого не бывает, — подтвердила Эрин.

— Знаешь, Близняшка, думаю, что родители непременно устроят панихиду, но в своем родном городе, — решила Шони.

— Точно, Близняшка! — закивала Эрин. — Но я не думаю, что они захотят увезти ее отсюда в... — она замолчала, соображая. — Как называлась эта дыра, откуда родом наша Стиви Рей?

— Генриетта, — вздохнула я. — Город петушиных и куриных боев. Родина бойцовых курочек.

— Бойцовых курочек? — хором переспросили Близняшки.

Я кивнула.

— Стиви Рей дико комплексовала из-за этого. При всей своей деревенской простоте, она приходила в ярость от одного упоминания о бойцовых курочках.

— А разве куры дерутся? — с любопытством спросила Шони.

Эрин возмущенно посмотрела на нее.

— Это ты у меня спрашиваешь, Близняшка?

— Я раньше тоже думала, что бойцовыми бывают только петушки, — сказала я.

Мы переглянулись, хором повторив:

— Петушки! — и покатились со смеху, размазывая по щекам слезы.

— Стиви Рей лопнула бы со смеху, — выдавила я, отсмеявшись.

— Ты думаешь, с ней все будет хорошо, Зои? — спросила Шони.

— Будет? — эхом повторила Эрин.

— Да, — сказала я.

— Но как? — не унималась Шони.

— Я не знаю. Но нам всем когда-то это предстоит.

Незаметно для самой себя, я доела суп и почувствовала себя лучше. Я даже почти согрелась, но теперь на меня навалилась страшная усталость. Видимо, Близняшки заметили, что у меня закрываются глаза, потому что Эрин вскочила и взяла у меня поднос, а Шони протянула бутылочку с молочно-белой жидкостью.

— Вот, Неферет велела, чтобы ты это выпила. Это поможет тебе уснуть и спать без кошмаров.

— Спасибо, — я взяла у нее из рук бутылочку, но пить не стала. Шони и Эрин выжидательно уставились на меня, и я поняла, что так просто от них не отделаешься.

— Я выпью чуть попозже. После того, как схожу в туалет. Оставьте мне колу на случай, если это пойло окажется чересчур противным.

Кажется, это объяснение их удовлетворило. Прежде чем уйти, Шони задержалась на пороге и спросила:

— Может, ты хочешь еще чего-нибудь?

— Нет, спасибо.

— Ты позвони нам, если что, ладно? — попросила Эрин. — Мы обещали Стиви Рей... — она всхлипнула и замолчала, а Шони закончила за нее: — Мы обещали Стиви Рей заботиться о тебе, а мы с Близняшкой всегда держим обещания.

— Я позвоню, — пообещала я.

— Ладно, — хором ответили они. — Спокойной ночи.

— Спокойной... — пробормотала я, когда за ними закрылась дверь.

Как только Близняшки ушли, я прошла в ванную, вылила густую белую жидкость в раковину и выбросила флакон.

Теперь я была одна. Я посмотрела на часы. Половина седьмого утра. Просто поразительно, сколько событий уместилось в таком коротком отрезке времени.

Я старалась ни о чем не думать, но воспоминания о смерти Стиви Рей продолжали мелькать у меня перед глазами, словно в моей голове шел ужастик, который я никак не могла остановить.

Когда зазвонил мобильник, я в ужасе подскочила и зажмурилась. Потом взяла телефон и посмотрела, кто звонит. Бабушка! Ноги у меня задрожали от облегчения, и я закусила губу, чтобы не расплакаться.

— Как же я рада, что ты позвонила, бабуль!

— Птичка моя, мне приснился сон о тебе, и я проснулась от страха. У тебя все в порядке? — судя по встревоженному голосу бабушки, она уже знала, что все совсем не в порядке. Это меня не удивило. С самого детства между мной и бабушкой существовала необъяснимая психологическая связь.

— Нет! Ничего не в порядке! Все просто ужасно, — прошептала я и горько разрыдалась. — Стиви Рей умерла.

— Ох, Зои! Девочка моя, да как же такое могло случиться? Не может быть...

— Она умерла у меня на руках. Все было так хорошо, как раз перед этим Никс одарила ее властью над Землей!

Я услышала, как бабушка плачет.

— Птичка моя, я знаю, что для бедной девочки было большим облегчением, что ты не оставила ее до самого конца.

— Мы все были рядом, все ее друзья.

— Никс тоже была с ней, Птичка.

— Да, — я поперхнулась и разрыдалась еще громче. — Наверное, это так... Но я не понимаю, бабуля! Я не понимаю, зачем Никс одарила Стиви Рей властью над Землей, а потом позволила ей умереть!

— Смерть нельзя объяснить, тем более, когда она уносит таких юных. Но я верю, что ваша Богиня была рядом со Стиви Рей, и хотя смерть пришла к твоей подруге слишком рано, она сейчас покоится с миром в царстве Никс.

— Надеюсь на это…

— Бедная моя Птичка, я бы приехала к тебе сегодня, но из-за снегопада все дороги закрыты. Но я буду поститься и молиться о Стиви Рей.

— Спасибо, бабуля. Я знаю, она была бы тебе благодарна. Она так радовалась, когда ее любили...

— Ты должна пережить это, детка.

— Но как, бабуль?

— Почти ее память, малышка, и живи так, чтобы она могла бы тобой гордиться. Каждый день оглядывайся на Стиви Рей, не забывай о ней.

— Это очень трудно, бабуль... Особенно в Доме Ночи. Здесь нас учат побыстрее забывать умерших. К тем, кто умер, вампиры относятся как к «лежачему полицейскому» на дороге — притормозил, помедлил немножко, и припустил дальше.

— Я не хочу осуждать вашу Верховную жрицу или преподавателей, но мне это кажется неправильным. Смириться со смертью во сто крат тяжелее, если не проводить умершего как подобает.

— Вот и я так думаю! И Стиви Рей тоже так считала. — В этот момент я приняла решение, и уже знакомое предчувствие подтвердило, что я поступаю правильно. — Мы почтим память Стиви Рей, бабушка. Мне плевать, разрешено это или нет, мы не станем делать вид, будто Стиви Рей никогда не было. Мы ее не забудем. Она не превратится для нас в очередного лежачего полицейского!

— Как бы тебе не попасть в беду, детка.

— Бабуля, я самая могущественная недолетка в вампирской истории. И я готова отстаивать то, что считаю правильным.

Бабушка помолчала, а потом сказала:

— Думаю, ты права, Птичка Зои.

— Я люблю тебя, бабуль.

— И я люблю тебя, у-ве-тси-а-ге-ху-тса! — Услышав знакомое слово на языке чероки, я сразу почувствовала себя любимой и защищенной. — А теперь я прошу тебя немного поспать. Знай, бабушка молится за тебя и просит духов наших предков позаботиться о моей Птичке и утешить ее в горе.

— Спасибо, бабуля. Пока.

— Пока, Птичка Зои.

Я закрыла мобильник и вздохнула. Мне стало немного легче, словно бабушке каким-то чудом удалось снять с моей души часть невыносимого груза. Я забралась в постель, но тут через кошачью дверку в комнату вбежала Нала, вскочила ко мне на грудь и принялась жалобно «ми-и-и-и-уфкать».

Я взяла ее на руки, стала гладить и приговаривать, какая она у меня хорошая и как я рада ее видеть, но внезапно посмотрела на пустую кровать Стиви Рей и снова расплакалась. Стиви Рей всегда смеялась над моей вечно недовольной кошкой и говорила, что Нала похожа на ворчливую старушку, но она любила ее не меньше меня.

Слезы безостановочно лились у меня из глаз, и я невольно подумала о том, сколько же их у меня, и кончатся ли они когда-нибудь. И тут мой телефон пискнул, сообщая о полученной эсэмэске. Я вытерла глаза и снова откинула крышку.








Date: 2015-12-12; view: 44; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию