![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
IV. Сырье и компоненты, используемые для производства продуктов детского питания
ГАРАНТ: О технических ошибках в разделе IV настоящих Санитарных правил см. письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 февраля 2006 г. N 0100/1330-06-32
4.1. Сырье, используемое в производстве продуктов детского питания, должно соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
Информация об изменениях: Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 июня 2008 г. N 42 в пункт 4.2 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2008 г. См. текст пункта в предыдущей редакции
4.2. В соответствии с действующими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста не используются следующие виды сырья: творог с кислотностью более 150° Тернера; соевая мука, зерно и зерновые продукты, загрязненные посторонними примесями и вредителями хлебных запасов; мясо убойных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию; субпродукты убойных животных и птицы, за исключением сердца, печени и языка; говядина жилованная первой и второй категории с массовой долей жировой ткани выше 9%; говядина жилованная колбасная с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 12%; говяжье котлетное мясо с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 20%; свинина третьей и четвертой категории; свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32%; свинина жилованная колбасная; баранина жилованная с массовой долей жировой ткани выше 9%; тушки цыплят и цыплят-бройлеров третьей категории; блоки замороженные из жилованного мяса говядины, свинины, птицы, а также субпродуктов со сроками годности более 6 месяцев; рыбное сырье, полученное от рыбы садкового содержания и придонных пород рыб; рыбное сырье, подвергнутое повторному замораживанию; яичный порошок; масло сливочное ниже высшего сорта, масло сливочное соленое; растительные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира; растительные масла: высокоэруковое рапсовое, хлопковое; соки концентрированные, полученные диффузионным способом. Для производства детских травяных чаев используются виды лекарственного растительного сырья, рекомендуемые в приложении 1 к настоящим Санитарным правилам. 4.3. Питьевая вода, используемая в качестве компонента при производстве продуктов детского питания, должна соответствовать нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2001 N 24, зарегистрированое Минюстом России 31.10.2001 регистрационный N 3011).
Информация об изменениях: Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 июня 2008 г. N 42 в пункт 4.4 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2008 г. См. текст пункта в предыдущей редакции
4.4. Для производства продуктов детского питания для детей дошкольного и школьного возраста не используются следующие виды сырья: мясо убойных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию; блоки замороженные из жилованного мяса говядины, свинины, а также субпродукты со сроками годности более 6 месяцев; говядина первой и второй категории жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани свыше 20%; говядина жилованная колбасная с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 12%; говяжье котлетное мясо с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 20%; свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 70%; баранина жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани свыше 12%; субпродукты, за исключением печени, сердца, языка.
Информация об изменениях: Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 июня 2008 г. N 42 раздел 4 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов дополнен пунктом 4.5, вступающим в силу с 1 сентября 2008 г.
4.5. В питании детей раннего возраста, от рождения до 3-х лет, не допускается использование биологически активных добавок к пище (далее - БАД) на основе дикорастущих и лекарственных растений за исключением БАД на основе укропа, фенхеля и ромашки. В питании детей с 3-х до 14 лет разрешается использовать БАД, включающие только витамины, минеральные соли и микроэлементы, пищевые волокна, пробиотики и пребиотики, а также лекарственные и дикорастущие травы, перечисленные в Приложении 1.
Date: 2016-02-19; view: 886; Нарушение авторских прав |