Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Открытие файла – fopen





Функция открывает файл для ввода-вывода.

 

FILE *fopen(const char *filename, const char *mode);

 

Открывает файл filename и связывает с ним буфер ввода-вывода. Возвращает указатель, который может быть использован для идентификации файла в последующих операциях.

Строка mode должна иметь одно из следующих значений:

mode Описание
r Открыть для чтения.
w Создать для записи. Если файл с таким именем уже существует, он будет перезаписан.
a Добавить; открывает для записи в конец файла или создает для записи, если файла не существует.
r+ Открыть существующий файл для корректировки (чтения и записи).
w+ Создать новый файл для корректировки (чтения и записи). Если файл с таким именем уже существует, он будет перезаписан.
a+ Открыть для добавления; открывает для корректировки (чтения и записи) в конец файла, или создает, если файла не существует.

Чтобы указать, что файл должен быть открыт или создан в текстовом режиме, добавьте t к значению строки mode (например, rt, w+t и т.д.); аналогично, для указания двоичного режима, добавьте b в строку mode (например, wb, a+b и т.д.).

Если ни t, ни b не указаны в строке mode, режим определяется глобальной переменной _fmode. Если _fmode установлена в O_BINARY, файлы будут открываться как двоичные. Если _fmode установлена в O_TEXT, файлы будут открываться как текстовые. Эти O_... константы определены в fcntl.h. Когда файл открывается для корректировки, и ввод, и вывод могут осуществляться в соответствующем файле. Однако, вывод не может непосредственно следовать за вводом без промежуточных обращений к fseek или rewind, и ввод не может непосредственно следовать за выводом без промежуточных обращений к fseek или rewind, или ввода, который обнаруживает конец файла.

При успешном завершении fopen возвращает указатель на вновь открытый файл. При ошибке возвращается NULL.

Пример:

 

/* Программа создает копию autoexec.bat */

#include <stdio.h>

int main(void)

{ FILE *in, *out;

if ((in = fopen("\\AUTOEXEC.BAT", "rt")) == NULL)

{ fprintf(stderr,"Cannot open input file.\n"); return 1;

}

if ((out = fopen("\\AUTOEXEC.BAK", "wt")) == NULL)

{ fprintf(stderr,"Cannot open output file.\n"); return 1;

}

while (!feof(in))

fputc(fgetc(in), out);

fclose(in);

fclose(out);

return 0;

}






Date: 2015-12-12; view: 112; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию