Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стоматит у детей и взрослых





Афтозный стоматит Герпетический стоматит Ангулярный стоматит
Небольшой участок слизистой оболочки, на котором имеются небольшие круглые язвочки, покрытые желтоватым или сероватым налётом и окружённые красным ободком. Обширные участки поражения слизистой, гиперемия (краснота), отечность, многочисленные изъязвления.   «Заеды». Трещинки и язвочки расположенные в уголках губ.
Не является заразным Заразное заболевание
Такое поражение в большинстве случаев развивается в ответ на травмы слизистой, стрессы, авитаминозы, обострение заболеваний пищеварительной системы, при химио и лучевой терапии. Вирусный Передается через пользование общей не прокипяченной посудой, игрушками, при разговоре, кашле, чихании Бактериальный Передается он воздушно-капельным и контактным путем. Пользование общей посудой с больным в том случае, если у него имеются повреждения (микротрещины) на слизистой оболочке рта Грибковый Не передается капельным путем, но при употреблении пищи через общие с больным столовые приборы .Особенно способствует развитию заболевания сахарный диабет и снижение иммунитета
Повышенная температура тела. На деснах или языке появляются пузырьки, имеющие тенденцию к слиянию. После лопания таких пузырьков образуются большие раны, покрытые налетом Рыхлость, покраснение, болезненность и отечность слизистой оболочки, выстилающей десны, твердое небо или подъязычную область. На ней появляются трещины, язвы; все это сопровождается симптомом неприятного запаха изо рта. Повышается температура тела, развиваются признаки интоксикации (тошнота, слабость) Слизистая оболочка становится рыхлой, красной и отечной . На ней появляются белые налеты, крайне болезненные трещины и язвы под ними.
         

Диагностировать заболевание стоматит могут врачи: стоматологи, терапевты, педиатры, Лор- врачи.



Препараты для лечения стоматита должен назначать только доктор. Так как успешное лечение стоматита напрямую зависит от причин, его вызвавших.

Врач назначит антисептические растворы для полоскания, гели и мази, таблетки, спреи.

Важно помнить- что нельзя применять препараты: бесконтрольно, произвольно, назначать их себе самостоятельно.

Общей для всех типов стоматита у детей и взрослых является следующая стратегия лечения:

  • Щадящая диета с исключением любых твердых продуктов, способных «потревожить» афты в полости рта и вызвать обострение воспаления. Также из рациона следует удалить острые и кислые блюда, а также следить, чтобы пища не была слишком горячей.
  • Тщательная гигиена полости рта: мягкая чистка зубов и языка, а также ежедневные полоскания с применением антисептических средств.
  • Применение при необходимости жаропонижающих средств (38 и выше)

При соблюдении щадящей диеты и надлежащей гигиене полости рта, афты (язвочки) полностью проходят спустя 10-15 дней после своего появления при любом из видов стоматита.

 






Date: 2016-02-19; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию