Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кожные опухоли

Аллергии.

Кожные инфекции.

Вирусные поражения кожи.

Аутоиммунные.

Кожные опухоли.

Аллергии

 

Чаще всего встречаются аллергии на воздушные аллергены (клещи домашней пыли, пыльца растений, плесень, эпителий других животных, мучные клещи). Пищевая аллергия встречается достаточно редко. В теплое время года у животных отмечаются аллергии на укусы насекомых (мошки, комары, блохи). Контактная аллергия – крайне редко! Её может вызвать применение местных лекарственных препаратов, шампуней, контакт с синтетическими волокнами и т.д.


 

Кожные инфекции.

Малассезиозы, пиодерма, дерматофитозы.

Пиодерма чаще встречается у собак, реже у кошек.

Как правило – это вторичная инфекция. Первопричиной чаще являются эктопаразиты, аллергии, анатомические поражения.

Малацезиозные дерматиты вызываются грибком Malassesia (см. фото).Проявляются сильным зудом, неприятным сладковатым запахом. Шерсть меняет цвет, становится розовато-коричневой от частого лизания. Кожа краснеет, утолщается.

Дерматофитозы.

В основном вызываются Microsporum canic – в простонародье – «стригущий лишай».

Наблюдается облысение отдельных участков, возможен зуд.

Мы перечислили наиболее часто встречающиеся причины возникновения зуда у кошек и собак. Для правильной постановки диагноза животное необходимо показать врачу. Лечение по принципу «А у моей кошки было такое же..Намажь Ямом – все пройдет», к сожалению только отнимает время и деньги владельцев. Обычно требуется проводить ряд анализов – исключать паразитов, брать пробы для цитологического исследования, проводить бакпосевы. Особенно долго приходится исключать, или подтверждать аллергии. Для постановки диагноза иногда уходит до двух месяцев. Конечно – такой проблемой должен заниматься врач-дерматолог.

Для того, чтобы реже обращаться к докторам с кожными проблемами попробуйте выполнять следующее:

1.Проводите регулярные обработки своего питомца от эктопаразитов. 2.Для ухода за шерстью животного используйте только качественные шампуни. 3. Кормите своих питомцев качественными кормами, избегайте «вкусняшек» со своего стола. Если все-таки проблема возникла – как можно раньше обращайтесь к доктору, обрабатывать какими-либо лекарственными препаратами поврежденную кожу самостоятельно не надо – это затруднит постановку правильного диагноза.


 


<== предыдущая | следующая ==>
Что остается родителям? | Статья 6. Назначение уголовного судопроизводства





Date: 2016-02-19; view: 57; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию