Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Подразделения связи





 

54. Подразделения связи органов управления МЧС России, спасательных воинских, аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований МЧС России, ФПС, ГИМС, ВГСЧ (далее подразделения связи) предназначены для обеспечения непрерывного управления органами управления и силами МЧС России в различных режимах функционирования РСЧС. Они всегда должны находиться в готовности к выполнению задач по предназначению в установленные сроки.

55. Подразделения связи выполняют следующие задачи: эксплуатация действующих систем связи, оповещения и автоматизации управления; проведение мероприятий по поддержанию систем связи, оповещения и автоматизации управления в готовности к применению по назначению; создание и развитие систем связи и автоматизации управления, обеспечение их надежной работы; усиление и наращивание систем связи при переводе системы МЧС России в различные режимы функционирования РСЧС; оперативное развертывание мобильной компоненты системы связи.

На них также возлагаются задачи по развертыванию и обеспечению технической готовности средств управления, автоматизации и ГИС на пунктах управления, проведению мероприятий по обеспечению безопасности связи и информации. В авиационных подразделениях на подразделения связи, кроме того, возлагаются задачи по радиотехническому обеспечению полетов.

56. Применение подразделений связи – их целенаправленное использование для развертывания системы связи с целью обеспечения устойчивого, непрерывного, оперативного и скрытного управления органами управления и силами МЧС России.

В основу применения подразделений связи положены принципы: сосредоточения основных усилий на решение задач по обеспечению управления силами; разумного сочетания в применении средств и видов связи, а также способов организации связи; создания и своевременного восполнения необходимого резерва сил и средств связи; всестороннего обеспечения действий подразделений связи; своевременного и надежного управления силами и связью.

57. Основным подразделением связи в МЧС России является узел связи (телекоммуникационный центр), который представляет собой организационно-техническое объединение сил и средств связи и автоматизации управления, развернутых для обеспечения обмена информацией в процессе управления.



58. К подразделениям связи МЧС России относятся:

узлы связи (ТКЦ) центрального подчинения МЧС России);

узлы связи (ТКЦ) РЦ МЧС России;

узлы связи (ТКЦ) ГУ МЧС России;

узлы связи (стационарные и подвижные), взвода и отделения (отделы, группы) связи спасательных воинских, поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований, ФПС, ГИМС, ВГСЧ, и других организаций МЧС России.

59. Узлы связи (ТКЦ) центрального подчинения, РЦ, ГУ МЧС России предназначены для развертывания, эксплуатационного обслуживания узлов связи стационарных и мобильных пунктов управления, организации линий радио-, радиорелейной, спутниковой связи и линий привязки узлов связи пунктов управления МЧС России к узлам связи ЕСЭ РФ, узлам связи взаимодействующих министерств и ведомств, в т.ч входящих в РСЧС, с целью обеспечения управления силами (группировкой сил) МЧС России в различных условиях оперативной обстановки.

Подразделения организации снабжения, ремонта и технического обеспечения осуществляют снабжение частей и подразделений средствами связи, оповещения, автоматизации управления, техническим имуществом связи, а также восстановлением (ремонтом) и возвращением в строй элементов системы, средств связи, оповещения и автоматизации управления при выходе их из строя и повреждениях.

Базы и склады средств связи осуществляют прием, хранение и поддержание в готовности к применению техники связи и автоматизации управления и отправку ее в подразделения связи.

60. По условиям размещения и оборудования узлы связи могут быть стационарными и подвижными.

Стационарные узлы связи подразделяются:

по классу пунктов управления – на узлы связи повседневного пункта управления и запасного пункта управления;

по классу защищенности – на защищенные и незащищенные;

по месту размещения пунктов управления – на городские и загородные.

Подвижные узлы связи подразделяются на полевые, железнодорожные и воздушные.

61. Подчиненность узлов связи (ТКЦ) определяется подчиненностью пунктов управления, в состав которых они входят или предназначением в системе управления МЧС России. По подчиненности они могут быть старшими, подчиненными и взаимодействующими. Подчиненность узлов связи (ТКЦ) органов (пунктов) управления определяется уровнем управления органов МЧС России, в состав которых они входят.

При передаче управления на запасный (дублирующий) пункт управления узел связи этого пункта управления становится старшим для всех остальных узлов связи данного уровня управления.

62. Старшими узлами связи (ТКЦ) являются:

узлы связи (ТКЦ) центрального подчинения - для всех узлов связи (ТКЦ) МЧС России;

узлы связи (ТКЦ) регионального центра для всех узлов связи (ТКЦ) ГУ МЧС России, узлов связи, спасательных воинских, аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований МЧС России, подразделений связи ФПС, ГИМС, ВГСЧ, ремонтных подразделений, расположенных на территории РЦ;



узлы связи (ТКЦ) ГУ МЧС России для всех узлов связи (ТКЦ) организаций и учреждений, подчиненных ГУ МЧС России.

63. На старший узел связи (ТКЦ) возлагаются следующие задачи:

руководство действиями подчиненных узлов связи (ТКЦ) по оперативному составлению каналов, своевременному установлению (восстановлению) связей, обеспечению прохождения всех видов информации; руководство взаимодействием узлов связи (ТКЦ) между собой и с узлами связи ЕСЭ РФ и других министерств и ведомств, входящих в состав РСЧС; контроль за соблюдением установленных контрольных сроков прохождения через узлы связи (ТКЦ) сигналов, команд, приказов и распоряжений, докладов об их исполнении; выявление и незамедлительное пресечение нарушений безопасности связи, информации, а также несанкционированных действий личного состава подчиненных узлов связи (ТКЦ).

Требования старшего узла связи (ТКЦ) по выполнению указанных задач являются обязательными для всех подчиненных узлов связи (ТКЦ).

64. На узлах связи (ТКЦ) должны строго выполняться условия электромагнитной совместимости всех радиоэлектронных средств, размещенных на пункте управления, и обеспечиваться удобства пользования связью.

65. Состав и оборудование узлов связи (ТКЦ) определяется их предназначением, количеством и типами применяемых средств связи. Средства связи, входящие в состав узла связи, объединяются по типам и назначению и образуют элементы узла связи.

66. Успешное выполнение задач, возлагаемых на узлы связи (ТКЦ), подразделения (формирования) связи, достигается: постоянной готовностью, высокой общей и специальной подготовкой; высоким морально-психологическим состоянием личного состава узлов, подразделений и формирований связи; укомплектованностью личным составом и техникой связи; своевременным техническим, материальным и медицинским обеспечением; качественным планированием связи; четкой организацией дежурства на узлах и станциях связи; твердым и умелым руководством действиями личного состава узлов, подразделений и формирований связи; постоянной защитой системы, узлов, подразделений и формирований связи.

 








Date: 2016-02-19; view: 1954; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию