Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Агроклиматические условия районаПермский район относится к 4а агроклиматическому району (теплый, периодически засушливый). Для данного района характерны следующие показатели: дата окончания снеготаяния – 20-25 апреля; дата наступления физической спелости почвы – 15 мая; весенние запасы продуктивной влаги в слое 1 м – 100-150 мм; гидротермический коэффициент за вегетационный период - 1,2-1,4.
1.Характеристика пахотного слоя почвы
Севооборот Севооборот – научно обоснованное чередование сельскохозяйственных культур и чистого пара во времени и по полям.
Схема севооборота:
1. Занятый пар (вико-овсянная смесь) 2. Озимая рожь 3. Яровая пшеница с подсевом клевера 4. Клевер 1г.п. 5. Клевер 2 г.п. 6. Ячмень 7. Овес
Название севооборота – полевой зернотравянопаровой семипольный
Оценивая данный севооборот, можно сказать, что все культуры в нём расположены по хорошим предшественникам. Для озимой ржи чистый пар является отличным предшественником. В свою очередь озимая рожь является отличным предшественником для яровой пшеницы. Для клевера пшеница является покровной культурой. Клевер, в свою очередь, является отличным предшественником для ячменя. Ячмень – хороший предшественник для овса. Фазы вегетации культуры Фазы вегетации культуры – условно выбранный период онтогенеза, в который происходят наиболее важные физиологические и морфологические изменения в растении (Посыпанов Г.С. и др., 2006).
2. Даты наступления вегетации ячменя в Пермском крае
|