Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лекция № 63-64
Практическая работа № 29-30 Тема: Изучение видов луковых овощей и оценка качества по стандарту. Цель занятия. Изучить виды и сорта луковых овощей и оценить их качество по стандарту. Решите задачи. 1. При приемке в магазине лука репчатого в среднем образце обнаружены следующие дефекты (в %): треснувшие луковицы с длиной пера от 15 до 20 см – 6; частично оголенные – 5; луковицы с шейкой длиной от 5 до 10 см – 5; с недостаточно подсохшей шейкой – 0,8. Дайте заключение о качестве лука. 2. При приемке на базе лука репчатого обнаружены следующие дефекты (в %): запаренные луковицы – 5; подмороженные – 6; заболевшие шейковой гнилью – 3. Дайте заключение о качестве лука репчатого. 3. Дать заключение о качестве партии лука хозяйственно-ботанического сорта «______________________», если в общей пробе оказалось луковиц с длиной шейки от 5 до 10 см - 5%, и 2% луковиц с недостаточно подсохшей шейкой. Задание №1. Опишите наиболее важные признаки строения репчатого лука. Материально-техническое оснащение: образцы лука, линейка, нож. Порядок выполнения и оформления задания. 1. Измерьте высоту лука (от основания пятки до начала шейки и максимальный диаметр, определите индекс формы (отношение ширины к высоте) и сделайте вывод о типе лука по форме. Зарисуйте расположение донца, шейки. 2. Разрежьте луковицу вдоль и химическим карандашом или фломастером на одной из половинок окрасьте контур мясистых чешуй конусовидные чешуи зачатков, пятку. Сделайте отпечаток в тетради и надпишите эти названия. (Строение лука можно зарисовать, не делая оттиска). 3. Попробуйте лек и установите степень остроты вкуса. Определите окраску наружной рубашки и мясистых чешуй. 4. Сделайте вывод, к какому хозяйственно ботаническому сорту по типу, форме и другим признакам относится исследованный объект. Date: 2016-02-19; view: 1224; Нарушение авторских прав |