Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лекция № 63-64





Практическая работа № 29-30

Тема: Изучение видов луковых овощей и оценка качества по стандарту.

Цель занятия. Изучить виды и сорта луковых овощей и оценить их качество по стандарту.

Решите задачи.

1. При приемке в магазине лука репчатого в среднем образце обнаружены следующие дефекты (в %): треснувшие луковицы с длиной пера от 15 до 20 см – 6; частично оголенные – 5; луковицы с шейкой длиной от 5 до 10 см – 5; с недостаточно подсохшей шейкой – 0,8. Дайте заключение о качестве лука.

2. При приемке на базе лука репчатого обнаружены следующие дефекты (в %): запаренные луковицы – 5; подмороженные – 6; заболевшие шейковой гнилью – 3. Дайте заключение о качестве лука репчатого.

3. Дать заключение о качестве партии лука хозяйственно-ботанического сорта «______________________», если в общей пробе оказалось луковиц с длиной шейки от 5 до 10 см - 5%, и 2% луковиц с недостаточно подсохшей шейкой.

Задание №1.

Опишите наиболее важные признаки строения репчатого лука.

Материально-техническое оснащение: образцы лука, линейка, нож.

Порядок выполнения и оформления задания.

1. Измерьте высоту лука (от основания пятки до начала шейки и максимальный диаметр, определите индекс формы (отношение ширины к высоте) и сделайте вывод о типе лука по форме. Зарисуйте расположение донца, шейки.

2. Разрежьте луковицу вдоль и химическим карандашом или фломастером на одной из половинок окрасьте контур мясистых чешуй конусовидные чешуи зачатков, пятку. Сделайте отпечаток в тетради и надпишите эти названия. (Строение лука можно зарисовать, не делая оттиска).

3. Попробуйте лек и установите степень остроты вкуса. Определите окраску наружной рубашки и мясистых чешуй.

4. Сделайте вывод, к какому хозяйственно ботаническому сорту по типу, форме и другим признакам относится исследованный объект.







Date: 2016-02-19; view: 1224; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию