Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






АНАЛИЗ АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ





Основные принципы

Когда мы анализируем карту, нужно помнить и использовать все понятия, что мы узнали в предшествующих главах:

(1) Дробная карта (варга): используйте правильную варгу для интересующего вопроса. Предположим, мы смотрим "счастье от машины". D-16 - наилучшая для этого варга. Допустим, мы попытаемся анализировать криминальные склонности психики. D-30 наиболее для этого подходит. Положим, мы анализируем брак. D-9 - наилучшая варга.
Если мы анализируем брак в культуре, где брак не является дхармой (обязанностью) и союзом душ, но просто совместная жизнь двух людей, то раси-варга (D-1) может более подходить, чем D-9.
Предположим, мы хотим изучить религиозную деятельность рожденного. Нам нужна D-20.
Если мы хотим смотреть учебу, то D-24.
Карьера и достижения в обществе хорошо просматривается в D-10.
Таким образом следует выбирать правильную дробную карту.

(2) Дом: следует выбирать правильный дом после выбора правильной варги. Скажем, чтобы анализировать деятельность, связанную с обучением, мы выбрали D-24. Если мы хотим видеть его образование, то смотрим 4-й дом. Если мы хотим видеть его интеллект, репутацию как студента, отличия, награды и т.п., должны смотреть 5-й дом. Если хотим видеть, как он, в поисках знания, взаимодействует с другими и какой тип людей взаимодействует с ним, то должны смотреть 7-й дом. Подобно этому, следует определять правильный дом для интересующего вопроса.

(3) Точка отсчета: следует выбирать правильную точку отсчета для домов. В вышеуказанном примере с D-24, репутация ученого обусловливается более на восприятии "Я" (AL), чем истинным "Я" (Лагна). Тем не менее, репутацию анализируют по 5-му дому от арудха лагны (AL). Интеллект и ученость, с другой стороны, обусловлены истиным "Я" и видны из 5-го дома от Лагны.
Когда соответствующие караки сильны, можно использовать их как точку отсчета вместо Лагны. Так что начальное образование может быть видно из 5-го от Меркурия. Высшее образование можно видеть от управителя 5-го дома. Интеллект может быть виден из 5-го от Юпитера. Ученая степень может быть видна в D-24 из 5-го от Солнца.



(4) Дом и его Арудха: иногда, арудха пада более подходит для анализа вопроса, чем сам дом. Например, мы можем смотреть дарападу (A7) в D-24, чтобы определить, какой тип людей обычно взаимодействует с рожденным в деятельности, связанной с обучением. Мы можем видеть отличия/награды при обучении через A5, поскольку они - майа (иллюзия), относящаяся к интеллекту и учености. Мир формирует впечатление об интеллекте и учености, основываясь на оценках, рангах, степенях, отзличиях и наградах.

(5) Влияния: после того, как мы выберем в варге дом/арудху, представляющие интересующий вопрос, следующий шаг, - учесть все влияния на это место. Планеты влияют через раси и граха дришти. Надо также проверить наличие аргалы. Следует пытаться понять значение каждого влияния. Также можно учесть влияние на дом в системе производных домов от него. Планеты в квадрантах от рассматриваемого дома поддерживают его. Планеты в тринах от него помогают его процветанию. Планеты в упачайа позволяют его росту (т.е. развитию и эволюции вопросов и обстоятельств, указываемых рассматриваемым домом). Планеты в дустханах приносят препятствия.
Положим, мы анализируем A3 в D-10 писателя. Тогда как 3-й дом показывает его способности (умение), A3 показывает написанные им книги. Если планета в квадранте от A3, ее периоды могут дать написание книг. Если планета в 8-м доме от A3, ее период может принести препятствия в написании книги. Если планета является бадхакой для A3, она может дать проблемы при написании книги.

(6) Стандартные положения: есть много стандартных результатов, данных в литературе для различных планет и управителей домов в различных домах. Эти результаты должны быть основой.
Следует обратить внимание должно быть обращено на силу и авашту (состояние) различных планет и силу в аштакаварге различных домов. Присутствие йог также должно учитываться.

Члены семьи

Мы можем проанализировать состояние (удачу, судьбу) членов семьи владельца гороскопа по его карте. Для родителей, деда (бабушки), дядей и теть, надо смотреть D-12. Для детей, усыновленных детей и внуков, смотреть D-7. Для братьев и сестер смотреть D-3. Для супруга и его/ее членов семьи, D-9.
В каждой из этих варг нужно смотреть дом, который показывает интересующего человека, принимая раси, содержащий управителя этого дома как Лагну. Мы можем также рассматривать соответствующие арудха пады. Например, управитель 9-го дома или арудхапада 9-го дом в D-12 показывает отца. Управитель 4-го дома или арудхапада 4-го дома в D-12 показывает мать.
В D-3, мы смотрим детей родителей рожденного. 3-й дом показывает младшего брата, 11-й дом показывает старшего брата (сестру). 3-й от 3-го дома, т.е. 5-й дом, показывает младшего брата младшего брата, то есть второго младшего брата. 11-й от 11-го дома, т.е. 9-й дом, показывает старшего брата старшего брата, то есть второго старшего брата. Мы берем управителя 3-го, 5-го, 7-го и т.п., как лагну первого младшего брата (сестры), второго младшего брата (сестры), третьего младшего брата (сестры) и т.п. Мы берем управителя 11-го, 9-го, 7-го и т.п. как Лагны первого старшего брата (сестры), второго старшего брата (сестры, третьего старшего брата (сестры) и т.п.
Аналогично, 5-й дом показывает детей в D-7. 7-й дом - 3-й от 5-го, показывает младшего брата (сестру) ребенка. Так что управитель 5-го показывает первого ребенка, управитель 7-го показывает второго ребенка, 9-го - третьего ребенка и т.п.
Когда мы считаем дома, соответствующие детям одних родителей от дома ребенка в D-3 и D-7, мы считаем в прямом или обратном направлении, основываясь на положении Лагны в нечетном или четном знаках (соответственно). Например, если Лагна в D-7 - в Ge, Венера (управитель Li, нечетного знака, пятого от Лагны в Близнецах дома), показывает первого ребенка, Юпитер (управитель Sg), показывает второго ребенка и так далее. А если Лагна в D-7 - в Cn, Юпитер (управитель Pi, четного знака, пятого в обратном направлении от Рака), показывает первого ребенка, Сатурн (управитель Cp) показывает второго ребенка и т.п.



ПРИМЕЧАНИЕ: после того, как пройдены все нечетные или четные знаки, мы перемещаемся при подсчете от нечетного в четный знак или от четного в нечетный, вместо того, чтобы продолжить подсчет по тем же домам в том же направлении (от изначального 5-го).

Мараки (Убийцы)

Каждая карта имеет некоторые раси и грахи, которые называют мараки (убийцы). Поскольку смерть является событием, относящемуся к физическому существованию, раси-чакра крайне важна в анализе этого события. Рудрамша (D-11), показывает силы смерти и уничтожения, и может также дать понимание смерти. D-30 показывает зло и наказание за зло. Смерть может быть наказанием за зло, поэтому следует смотреть и D-30. Тем не менее, наиболее важной здесь является раси-варга.
3-й и 8-й являются домами жизни. 3-й дом показывает энергичность существования, 8-й дом показывает долговечность. 12-й дом от любого дома показывает, убыток (потери), имеющие отношение к вещам, соответствующим этому дому. Поэтиму 12-ые дома от этих двух (3-го и 8-го) показывают смерть. Так, 2-й и 7-й дома являются домами смерти. Для хорошей продолжительности жизни, 3-й и 8-й дома и их управители, должны быть сильными, а 2-й и 7-й дома и их управители должны быть слабыми.
Раси, содержащие 2-й и 7-й дома, названы марака стхана (место смерти). Когда мы вычисляем Раси-даша, которые используют для определения продолжительности жизни, даша этих двух раси могут показать смерть. Управители 2-го и 7-го домов называются марака грахи (планеты убийцы).
Когда мы используем даша, соответствующие планетам, даша этих планет могут принести смерть.
Есть и другие марака грахи. Если сильная планета-вредитель соединяется или аспектирует посредством граха дришти (планетарных аспектов) 2-й и 7-й дома или их управителей, то она квалифицируется как марака граха.
Давайте возьмем пример. Допустим, что Лагна в Le, Сатурн в Sg и Марс - в Ge. Здесь Сатурн является маракой, управляя 7-м домом (Aq). Марс - вредитель и - в Ge. Он аспектирует 2-й дом (Vi, 4-й дом от себя) и управителя 7-го (Сатурн в Sg, в 7-м от Марса). Поскольку вредитель - Марс - влияет на оба показателя смерти, 2-й и 7-й дома, он марака.
Давайте возьмем еще пример. Пусть Лагна в Pi, Марс в Ge, Меркурий в Cp и Сатурн в Ar. Из-за того, что управляют 2-м и 7-м домами, Марс и Меркурий - мараки. Смотрим на Сатурн. Он во 2-м доме и аспектирует Марс, хозяина 2-го дома (занимающего 3-й дом от Сатурна), и так же управителя 7-го, Меркурий (который в 10-м от Сатурна). Поэтому здесь Сатурн также марака, причем может быть более сильным маракой, чем Марс и Меркурий.

Когда мы определяем время смерти в даша, то должны искать период совместного участия марака стхана и марака грахов. Также марак используют при анализе смертельного транзита планет.

к СОДЕРЖАНИЮ

Переходим в следующую главу 3:






Date: 2015-06-06; view: 777; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию