Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эльвира





 

Значение и происхождение имени: имя, возможно, происходит от названия германо‑скандинавских духов альвов (альвы, эльфы, эльвары), которые одно время почитались как символ плодородия, а потом вошли в народный фольклор и послужили прообразом андерсеновской Дюймовочки.

Энергетика и Карма имени: имя Эльвира отличается напористостью, решительностью, а в русском звучании вдобавок ко всему приобретает еще и налет аристократизма. Таким образом, есть все основания полагать, что в характере Эльвиры будет преобладать властность, уверенность в себе и честолюбие. Это тем более вероятно, что родители, дающие ребенку такое редкое и выразительное имя, скорее всего, будут воспитывать дочь именно с этих позиций, но даже если это и не так, все равно заводная энергетика имени может придать Эльвире мощный импульс к лидерству.

Обычно с самого детства у Эльвиры наблюдается умение не только постоять за себя, но и достаточная требовательность к окружающим. Иными словами, она может расти довольно конфликтной девочкой, причем очень вероятно, что ее недовольство будет нередко граничить с яростью. Конечно, жить с таким характером нелегко, однако у женщин конфликты редко принимают рукопашный характер, а значит, и бурный темперамент Эльвиры не представляет для нее слишком уж серьезной опасности. Возможно, что у нее будет мало подруг, но от этого еще более начинает укрепляться недовольство обществом и как следствие – ощущение своего превосходства. Это очень существенный момент, и во избежание множества жизненных трудностей было бы очень желательно, если это качество Эльвиры будет сглажено с помощью воспитания у нее чувства юмора и уважительного отношения к людям. Иначе вся ее жизнь может пройти под девизом: «И вечный бой, покой нам (а заодно и ее близким) только снится…» Скорее всего, честолюбие Эльвиры найдет свое отражение в выборе ее карьеры. Роль домашней хозяйки – не для нее, она видит себя на какой‑либо значительной руководящей должности, жаль только, что для нормального руководства людьми нужен не столько крутой и решительный характер, сколько дипломатия и умение улаживать конфликты. К этому же энергетика имени, увы, не склоняет к головокружительной карьере, и если Эльвира действительно хочет добиться успеха в делах, ей все же нужно самой поработать над своим характером.



Секреты общения. Столкнувшись с бурным недовольством Эльвиры, лучше всего дать ей излить свой гнев до конца. Как правило, это происходит довольно быстро, и, когда заряд ее эмоций иссякнет, можно попробовать спокойно и последовательно изложить свою позицию. Ей же следует быть осторожней, поскольку самолюбие часто делает Эльвиру падкой на лесть, чем нередко и пользуются не очень чистоплотные люди.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Дева. Планета: Солнце. Цвета имени: белый, синий, стальной. Наиболее благоприятные цвета: оранжевый, коричневый. Камень‑талисман: яшма, агаты, янтарь.

След имени в истории. История любви Мари‑Анны‑Эльвиры Фицгерберт необычна уже хотя бы потому, что связана она с именем царской особы – принцем Валлийским (будущим королем Георгом IV). Плененный красотой, сообразительностью и веселым нравом девушки, принц в порыве страсти сделал ей предложение. Она ответила согласием, и в 1875 году влюбленные тайно обвенчались.

Нетрудно догадаться, что брак этот сильно противоречил интересам государства: мало того, что он был неравным и, таким образом, подрывал авторитет королевской фамилии, но, помимо этого, пропали все надежды короля женить сына на девушке богатой, с хорошим приданым. Кроме того, Эльвира была католичкой – а это вообще делало брак совершенно недопустимым.

Немало времени и сил пришлось положить министру Фоксу, чтобы доказать влюбленному принцу незаконность его женитьбы, но в конце концов ему это удалось, а потому, когда в парламенте поставили вопрос об этом браке, Георг IV лицемерно отрицал его существование, уверяя, что не женат. В 1895 году он повторно женился на Каролине Брауншвейгской, оказавшись, таким образом, двоеженцем. Правда, с женой он практически не жил, предпочитая поселить во дворце все ту же Эльвиру. И лишь через 10 лет совместной жизни супруги поссорились окончательно, и Эльвира стала жить отдельно, до конца своих дней получая пенсию, – то ли за то, что она была когда‑то супругой короля, то ли за то, что в его интересах согласилась это скрывать.

 

Эльза

 

Значение и происхождение имени: Эльза или Элиза – это ставшая самостоятельной европейская форма имени Елизавета, что означает «почитающая Бога».

Энергетика и Карма имени: в энергетике Эльзы преобладают независимость, импульсивность и сдерживаемая страстность. Как правило, женщины с этим именем отличаются очень чувствительным самолюбием, и в этом нет ничего удивительного. Действительно, имя Эльза звучит в России с подчеркнутым «иностранным» акцентом, оно уже как некий вызов обществу – «Не Лиза, а именно Эльза, и мне неинтересно, кто и что думает по этому поводу!». Быть может, дело и не заходило бы так далеко, не будь в энергетике Эльзы такой колоссальной чувствительности к внешнему воздействию и резкости. Ей бы немножечко больше спокойствия и пластичности, и красивое неординарное имя могло бы придать ей уверенности в себе, утешить самолюбие, однако для Эльзы этого оказывается мало.



Следует сразу же оговориться, чувствительность Эльзы нельзя путать с обычной эмоциональностью. Здесь совсем другое. Прислушайтесь к имени: оно похоже на какую‑то сжатую пружину, и чаще всего Эльза очень соответствует этой простой модели. Она пытается сдерживать свои чувства, начинает оценивать себя со стороны и выбирает какую‑либо линию поведения. Как правило, за этим стоит желание самоутвердиться, доказать всем, а прежде всего себе самой свою самоценность, однако независимо от того, получится это у нее или нет, сдерживаемые ею эмоции отнюдь не торопятся уйти из ее души, а даже, наоборот, превращаются в страсть. Вот и выходит, что повышенная чувствительность вместе со сдержанностью только лишь обостряют чувства, создают внутреннее напряжение, а это, в свою очередь, еще более усиливает чувствительность. Замкнутый круг, чреватый неожиданными срывами.

Наиболее благоприятно, если самолюбие Эльзы будет чем‑либо сглажено, а в характере появится некоторая открытость, ведь это избавит ее от главного источника своего душевного стресса, а значит, и дискомфорта. Каждый человек и без того самоценен, так что не надо кем‑то казаться и пытаться оценить саму себя, лучше оценивать вещи более конкретные, как, скажем, результаты своих дел. Да и к жизни лучше всего относится с легким юмором, она того стоит.

Секреты общения. В общении с Эльзой не доверяйте тому, что видите, иногда она кажется циничной или недоброжелательной, но за этим скрывается очень ранимая душа. Ее непросто вызвать на откровенность, однако бывает и так, что неожиданно разоткровенничавшись сама, Эльза чувствует такое облегчение, что прикипает душой к человеку, которому случайно открылась.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Близнецы. Планета: Плутон. Цвета имени: серебристый, салатовый. Наиболее благоприятные цвета: зеленый, белый. Камень‑талисман: нефрит, агат.

След имени в истории. Элиза Рашель Феликс (18211858) – великолепная французская актриса, одна из самых известных и изысканных актрис своего времени. Обладавшая завидным упорством (если не сказать – упрямством) в достижении своей цели, Элиза с детства поставила перед собой труднейшую задачу: быть звездой, блистая на театральных подмостках. Она хотела славы, цветов, восторженного поклонения, не забывая, однако, о том, что за всем этим стоит тяжелый ежедневный труд, изматывающая работа, выдержать бешеный темп которой способен далеко не каждый. Но предстоящие трудности не пугали девушку, и уже в 17 лет Элиза Рашель была принята в состав труппы известнейшего «Комеди Франсез». Так получилось, что впоследствии именно ей суждено было возродить на сцене классицистскую трагедию. Сам стиль игры великой актрисы не мог оставить равнодушным даже неискушенного зрителя: отточенные движения, пластическая завершенность форм, эмоциональность, близкая к искусству школы романтизма, выделяли Элизу Рашель среди других талантливых актрис ее поколения.

Начиная с 1840‑х годов она много гастролирует по всему миру, выступая в лучших театрах Европы и Америки. Так же, как и у себя на родине, она подкупила зарубежную публику своим ярким талантом и высоким профессионализмом, особенно же восторженно критика отмечала ее мастерство в исполнении роли Камиллы в «Горации» П. Корнеля и Федры в «Федре» Ж. Расина.

 






Date: 2015-06-05; view: 310; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию