Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клавдия





 

Значение и происхождение имени: хромая (лат.).

Энергетика и Карма имени: Клавдия – это имя, в котором жизнерадостность сочетается с прямолинейностью. Обычно с самого детства Клава растет довольно общительной девочкой. Она трудолюбива, но редко когда стремится попасть в разряд учительских любимчиков. В компаниях сверстников ее тоже не тянет к лидерству, однако в случае чего она запросто может постоять за себя. Нередко Клава бывает слишком резкой, но это несколько сглаживается ее чувством юмора и умением быстро прощать обиды.

Не исключено, что, поскольку имя сегодня не в моде, в юности Клавдия может испытывать потребность самоутвердиться, для чего нередко тянется к тем кругам, которые считаются элитными. Или же просто начнет подчеркивать свою современность, стараясь следить за последними веяниями моды как в плане одежды, так и в поведении. К примеру, она может рано начать курить и много времени проводить в веселых компаниях сверстников. Впрочем, чаще всего с возрастом это проходит, и на первый план начинает выходить прямота и серьезность Клавдии.

Вряд ли Клаву слишком увлекут честолюбивые мечты, скорее всего, она выберет себе профессию, позволяющую ей прочно стоять на ногах и быть независимой в материальном плане. Здесь у нее могут возникнуть некоторые препятствия, связанные с ее прямолинейностью. Очень вероятно, что довольно частые конфликтные ситуации, в которые обычно попадают такие люди, не позволят ей сделать хорошую карьеру, и, увы, далеко не всегда можно будет утешаться тем, что честность дороже карьеры. Это, конечно, так, по все же гораздо лучше, вместо того чтобы торопиться с выводами, сначала попытаться разглядеть в человеке какие‑либо положительные качества. Иначе легко ошибиться в своих выводах, поторопиться с осуждением, ну, а заодно самой себе испортить нервы. Одним словом, честность и прямота хороши, когда они сочетаются с умением понимать и принимать людей.

То же самое относится и к семейной жизни Клавы. Обычно она хорошая хозяйка, заботливая и отзывчивая жена, но иногда ей не хватает мягкости в решении трудных и неоднозначных вопросов. Решив эту проблему внутри себя самой, она обеспечит прекрасную судьбу и себе, и своим близким.



Секреты общения. Самое уместное в общении с Клавой – это переводить спорные вопросы в веселое русло. Впрочем, она охотно примет ваши извинения, если вы были не правы. Зато, если вы решите поделиться с ней своими трудностями, то, скорее всего, вы легко вызовете ее сочувствие и она наверняка будет рада вам помочь.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Стрелец. Планета: Сатурн. Цвет имени: темно‑серый, синий, коричневый. Наиболее благоприятный цвет: оранжевый и белый. Камень‑талисман: агаты, янтарь.

Празднуем именины:

31 марта, 19 ноября (18 марта, 6 ноября) – Клавдия Коринфская, дева, мученица.

2 апреля (20 марта) – Клавдия Понтийская, мученица.

6 января (24 декабря) – Клавдия Римская, мученица.

След имени в истории. Клавдия Ивановна Шульженко (1906–1984) – эстрадная певица, народная артистка СССР. Именно с ней, как принято считать, связано становление советской эстрадной песни, как таковой.

Родилась певица в Харькове и в 17 лет поступила в харьковский драматический театр, где имела возможность обучаться у известнейших мастеров сцены. Однако ее ярко выраженное артистическое дарование (Клавдия была ведущей актрисой в театре) постепенно переросло в другую страсть, уступив место всепоглощающей любви к песне. Так, начиная с 22 лет, Клавдия Шульженко начала успешно выступать в качестве певицы, исполняя песни советских композиторов – Лепина, Петербургского и других. От многих иных артистов ее резко отличала особая, ни с чем не сравнимая душевность исполнения; временами казалось, что она не поет, а говорит – доверительно, вполголоса, как очень близкому другу.

В годы Великой Отечественной войны песня стала своеобразным оружием Клавдии Шульженко. Отважная женщина, как бы ни рвалась она воевать, прекрасно понимала, что принесет гораздо больше пользы фронту с гитарой, чем с оружием в руках, а потому, начиная с 1941 года, гастролировала по всем фронтам, выступая перед солдатами, перед ранеными в госпиталях. «Давай закурим», «Возьми гитару», «Синий платочек» – все эти песни с легкой руки исполнительницы распевала вся страна, и даже до сих пор они нередко звучат по радио и на телевидении… Свыше 500 концертов дала Клавдия Шульженко на передовой, и эти выступления справедливо были приравнены к подвигу: после войны отважной певице была вручена награда, которую до нее давали только сражавшимся воинам, – орден Красной Звезды.

 

Клара

 

Значение и происхождение имени: светлая, ясная (лат.).

Энергетика и Карма имени: помните известную фонетическую задачку: «Карл у Клары украл коралы»? Так уж вышло, что именно на Кларе непривыкший язык начинает спотыкаться и заплетаться. Конечно, это всего лишь шутка, но сегодня эту шутку знает практически каждый мало‑мальски образованный человек, так что, как ни крути, а на общей энергетике имени она все же отражается. Да и без этого, представьте, как ребенок будет пытаться выговорить свое имя – Клала. В самом деле, не звучит. Одним словом, очень даже вероятно, что родители в детстве должны будут уделить достаточно много внимания дикции своей дочери. Не факт, что ее обязательно будут водить на прием к логопеду, но все же им, скорее всего, придется позаниматься с ребенком его правильным произношением, и вряд ли это пройдет даром. Прежде всего это может привести к тому, что еще в детстве Клара будет обладать хорошо поставленным голосом, вот только частые занятия ее речью могут отбить у девочки охоту к долгим разговорам. По крайней мере, в практике замечено, что носительницы имени Клара редко отличаются болтливостью, предпочитая больше слушать.



Такая неразговорчивость Клары делает ее характер довольно тихим, однако это не очень хорошо сочетается с достаточной игривостью и твердостью имени. Вот и получается, что жизнерадостность Клары не имеет себе выхода, а потому в очень сильной степени у нее может развиваться воображение, мечтательность и душевность. Обычно она вырастает очень добрым и отзывчивым человеком хотя бы уже потому, что невыносимо долго носит в себе обиды и злые мысли. Зло требует выхода, а если человек не агрессивен и не умеет излить свое зло в каких‑нибудь гневных фразах или действиях, то он либо обращает эту разрушительную силу на себя самого, либо же начинает глубже понимать причины зла, а значит, и прощать людские недостатки. Последнее часто делает Клару очень душевным человеком, умеющим любить и прощать, а это уже немало.

Быть может, внешнее спокойствие и молчаливость Клары сделают ее несколько незаметной в обществе, а потому вероятно, что она начнет стремиться восполнить недостаток внимания тем, что будет делать какую‑либо заметную карьеру, связанную со сценой или общественной деятельностью. Здесь, кстати, может хорошо пригодиться ее поставленный в детстве голос. В семейной жизни характер Клары вряд ли позволит ей слишком быстро выскочить замуж, однако когда это случится, то скорее всего, замужество ее будет очень удачным.

Секреты общения. Часто умение слушать делает Клару этаким громоотводом, рядом с которым очень легко изливать душу и искать сочувствия. Обычно ей приятно помогать людям, но все же не следует забывать, что и у нее самой проблем хватает. Просто она умеет принимать свою судьбу без злости.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Весы. Планета: Венера. Цвета имени: стальной, светло зеленый. Наиболее благоприятный цвет: для карьеры – фиолетовый. Камень‑талисман: аметист, турмалин.

След имени в истории. Говорят, что цирковой артист – это не профессия, а состояние души. Действительно, разве так уж много получает взамен человек, кочующий из города в город, большую часть времени посвящающий изнурительным репетициям и ежедневно рискующий своей собственной жизнью? Быть может, именно потому и именно среди циркачей так распространены семейные династии: сами того не желая, родители заражают детей этой опасной болезнью – любовью к цирку.

Семья российский артистов Кох в свое время блистала на арене; мало кто не слышал о сестрах‑эквилибристках Марте, Зое и Кларе и их отце Болеславе, ставившем девушкам все их головокружительные трюки. Самая младшая в семье, Клара (1923–1982), ни в чем не уступала своим более опытным сестрам. Напротив, уже с самого раннего детства она принимала участие в цирковых номерах наравне со взрослыми – сначала совсем простые, номера постепенно все усложнялись, пока, наконец, Болеслав Кох не добился желаемого эффекта: во время представления сестер зрители замирали, глядя на те смертельно опасные трюки, которые они с легкостью выполняли на специальных снарядах.

Как тяжело давалась им эта внешняя простота – об этом можно только гадать. Равно как и о том, каким упорством и силой воли надо обладать для того, чтобы, пройдя через все степени посвящения, стать настоящим цирковым артистом… Не переставая экспериментировать, отец грациозного трио придумывал все новые и новые эквилибристические конструкции, добиваясь от дочерей исключительного профессионализма, изящества и ко всему прочему – художественной выразительности исполнения. Однако за все приходится платить, и в данном случае циркачки сполна расплачивались травмами, усталостью, собственными нервами. Примечателен такой печальный факт: старшая из сестер, Марта, жива до сих пор, средняя скончалась в 1981 году в возрасте 66 лет, а младшая, Клара, пережила ее всего на год, не дотянув даже до 60 лет.

 






Date: 2015-06-05; view: 120; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию