Сыровяленые колбасы
Из всех колбас это самые натуральные и наиболее безопасные для здоровья. Относятся к дорогим колбасам.
В соответствии с ГОСТ16131‑86«Кол‑басы сырокопченые. Технические условия» и ТУ 9213‑063‑52924334‑04 в сыровяленые колбасы идет только мясо высшего сорта, другое для такого вида обработки не пригодно. В качестве сырья используются говядина, свинина, конина и баранина, специи, шпик, коньяк и в некоторых сортах – мед.

Сыровяленая колбаса имеет своеобразный рисунок и характерный темно‑красный цвет
Кроме того, эта колбаса готовится без термической обработки, что позволяет по максимуму сохранить в ней витамины, микроэлементы и ферменты – она вызревает в процессе естественной сушки на протяжении 30 дней. Никакого «жидкого дыма», никаких опилок, в ней нет канцерогенов.
Правила выбора сыровяленой колбасы такие же, как и сырокопченой. Срок годности не превышает 30 дней, поэтому запасать сыровяленую колбасу впрок не стоит.

Мясо для сыровяленых колбас не перемалывается в однородную массу, а рубится на кусочки
Date: 2015-06-05; view: 510; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|