Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приготовление
Е. Левашева Варенье. Джемы. Компоты
Блюда и консервы –
Издательский текст http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=4236605 «Варенье. Джемы. Компоты»: Эксмо; М.; 2012 ISBN 978‑5‑699‑56534‑4 Аннотация
Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив. Соки из томатов, апельсинов. Рецепты ассорти.
Варенье. Джемы. Компоты
Варенье из малины и дыни
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН
Состав 500 г дыни 150 г малины 40 г лимона 120 мл фильтрованной воды 400 г сахара Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.
Приготовление 1. Очищенную дыню нарезать кубиками. 2. Лимон вымыть, обдать кипятком, отжать сок. Сок процедить и полить им кубики дыни, сложенные в эмалированную или стеклянную посуду. 3. Малину перебрать, сложить в дуршлаг. В кастрюлю налить прохладную воду и промывать малину, погружая дуршлаг в кастрюлю с водой. 4. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин. 5. В медный таз налить фильтрованной воды, подогреть и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения и довести до кипения на среднем огне. 6. В кипящий сироп опустить дыню, перемешать и убавить огонь. Варить 30 мин, снимая пену, на слабом огне. Добавить малину, перемешать и продолжать варить, помешивая. Загустевшее варенье снять с огня, собрать пену. Разложить варенье по сухим и теплым банкам. Дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном месте.
Date: 2015-06-05; view: 289; Нарушение авторских прав |