Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цены на драгоценные камни





Hessonite Garnet
Некачественный камень стоит примерно 20$ за карат и не рекомендуется. Хорошо- гранённый, полностью очищенный идет от $85 карат вплоть до $160. Разница в цене базируется на редкости и спросе на значительно более тяжелые, безупречные камни. С астрологической точки зрения можно посоветовать камни с ценой 35-55$ за карат.
Ruby
Качественный камень может стоить от 550$ за карат. Выращенные камни стоят 25$ за карат. Рекомендуются камни ценой от 150 до 200$.
Pearl
Хороший жемчуг стоит от $75 до $140. Нерорвный жемчуг можно купить за 40$. Особый австралийский жемчуг весом в 5 каратов может стоить от 700$.
Red Coral
Красный коралл или апельсиновый красный коралл обычно стоит $20 плюс за карат высшего качества. Хорошая обработка и размер могут поднять цену до $80 за карат.
Emerald
Натуральный, качественный изумруд стоит от 200 до 650$ за карат и часто подделывается.
Искусственные Изумруды стоят от $55 до $75 за карат.
Часто трещины заделывают зелёным маслом так, что увидеть её невозможно.
Blue Sapphire
Синий сапфир, обработанный нагревом стоит от $70 карат. Качественный сапфир стоит от $190 карат и до $290. Начищенный сапфир может стоить $900 карат. Берегитесь синих сапфиров в частных магазинах. Любой торговец из бангкока знает, что 97% синих сапфиров обычно нагреваются для улучшения цвета.
Diamond
Часто встречаются алмазы выращенные в Росии и являющиеся некачественными. Астрологически важно, чтобы драгоценный камень не имел черных углеродных включений, и был бы очень чист.
Можно купить камень ценой от 350 до $3,000 за карат.
Yellow Sapphire (Жёлтый Сапфир)
Очень светлый камень стоит от $90 карат в зависимости от насыщенности до $380 карат. Большинство желтых сапфиров на рынке нагретые и фактически все золотые сапфиры - также. Обработанные камни часто теряют свой цвет за год или два. Многие предпочитают желтый топаз желтому сапфиру. В своем естественном состоянии, желтый топаз стоит около 25% от стоимости желтого сапфира. В некоторых пуранах ему даже даётся предпочтение. Он может стоить от $60 карат вплоть до $150 карат для очень больших размеров. Цена на выращенные кристаллы колеблются от $10 до $20 карат.
“Кошачий глаз”
Есть непрозрачные и прозрачные камни. Цены от $90 карат (который не будет полностью безупречным) вплоть до $600 карат или более. Астрологические камни обычно стоят от $275 to $380 за карат.
Пример цены Браслета.
Неразрезанный Алмаз: 2.00 cts @ $275 за ct = $ 550
Неразрезанный Желтый Кристалл Сапфира: 2.24 cts @ $ 55 за ct = $ 123
Неразрезанный Синий Кристалл Сапфира: 6.30 cts @ $ 35 за ct = $ 220
“Кошачий глаз”: 2.05 cts @ $260 За ct = $ 533
Красный Коралл 2.55 cts $70 итог = $ 70
Жемчуг 6.18 cts $200 итог = $ 200
Рубин 5.00 cts @ $ 25 за ct = $ 125
Изумруд 10.50 cts @ $ 40 за ct = $ 420
Hessonite 5.70 cts @ $ 15 за ct = $ 85
Серебряная оправа $25, 9 оправ = $225
Связки $18 за связь, 6 связей = $108
Итого Браслет стоит $2,659
Лечебные свойства минералов
Аквамарин
Физическое воздействие: снимает метеозависимость , помогает при заболеваниях дыхательных путей.
Психическое воздействие: проясняет сознание и усиливает экстрасенсорные способности.
Аметист
Физическое воздействие: устраняет бессонницу и головные боли.
Психическое воздействие: облегчает медитацию, помогает расслабиться и снимает напряжение.
Горный хрусталь
Физическое воздействие: помогает при слабости и поносе.
Психическое воздействие: стимулирует интуицию, способствует обретению общей гармонии.
Лазурит
Физическое воздействие: успокаивает, снижает температуру тела, защищает сердце и почки.
Психическое воздействие: укрепляет чувство доверия и отношения.
Рубин
Физическое воздействие: помогает при головных болях, очищает кровь и укрепляет сердце.
Психическое воздействие: придает мужество и вселяет надежду.
Розовый кварц
Физическое воздействие: помогает при головных болях и психосоматически х заболеваниях.
Психическое воздействие: увеличивает способность к любви и нежности.
Топаз
Физическое воздействие: защищает иммунную систему, укрепляет нервы.
Психическое воздействие: вселяет оптимизм, помогает уравновесить эмоции.
Янтарь
Физическое воздействие: обладает целебным эффектом при инфекциях.
Психическое воздействие: приносит покой и уравновешенность , помогает принимать решения.
В Аюрведе минералы применяются в виде оксидов, то есть в виде порошков. Лечебный еффект очень хороший и безопасный, например из корала делают Правал бхасм, в которой много кальция, но в тоже время кальций там не в такой концентрированно й форме как чистый химический кальций и риск того, что организм будет переполнен кальцием меньше.
Из слюды делаю Абхрак бхасм, которая полезна при заболеваниях легких.
Из железа делаю Мандур бхасм и Лох бхасм, которые полезны при анемии, из золота делают Сварн бхасм, которую используют при очень многих заболеваниях для усиления действия других компонентов.



Заключение:

1. Драгоценный камень, способный выполнить все желания человека и включающий в себя всю потенцию всех драгоценных камней этого мира называется чинтамани.
А святое имя Бога называют харинама- чинтамани, так как по своему воздействию превосходит действие самого чинтамани. По этой причине люди, сведущие в трансцендентной науке, считают драгоценные камни грязью, а всё своё внимание направляют на воспевание святого имени Бога – харинаму, которая исполняет все желания человека вплоть до возвращения обратно в духовную обитель.



2. Действительно драгоценным камнем является тот камень, в котором проявлен Бог. Это может быть форма Бога, вырезанная из камня или Шалаграм-шила – это форма Бога, которую можно найти в реке Кали-гандхаки. Остальные же камни лишь искры его великолепия, в которых можно увидеть красоту творения Бога.

3. Лечение представляет собой избавление от изначальной причины заболевания – безверия. Никокой камень не поможет, если человек продолжает заниматься греховной деятельностью. Поэтому лучше истратить средства на покупку Ведической литературы, такой как Шримад Бхагаватам и Бхагавад-гита, что принесёт излечение душе.

4. Все мантры, приведённые в данной книге не рекомендуются к использованию. Милость Господа, проявляющаяся и через планеты, нисходит при повторении Маха-мантры: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе, которая является единственным методом самореализации в кали-югу.

5. Для желающих просто избавиться от болезней тела, рекомендуется в первую очередь стать вегетарианцем, перестать употреблять интоксикации, играть в азартные игры и заниматься беспорядочным сексом вне семьи. Без этих условий любые другие методы сравниваются с купанием слона, который после омовения в реке не медля катается в пыли".

Взято отсюда: http://jyotish.rusorg.com/index.php?option=com_joomlaboard&func=view&id=307&catid=8








Date: 2015-06-05; view: 201; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию