Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Повар — это медик-миссионер





Письмо 100, 1903:

445. Постарайтесь найти по возможности наилучшего повара. Если пища приготовлена так, что является бременем для желудка, тщательно определите, почему это произошло. Пищу можно готовить таким образом, что она будет и полезной, и вкусной.

Рукопись 93, 1901:

446. Повар в нашем санатории должен быть сознательным человеком, до конца преданным санитарной реформе. Человек не обращен, если его вкусы и аппетит не соответствуют его вероисповеданию.

Необходимо, чтобы повар был хорошо подготовленным медиком-миссионером, то есть специалистом своего дела, способным с выдумкой, творчески подходить к своим обязанностям и экспериментировать. Не нужно, чтобы он ограничивался уже имеющимися рецептами. Господь любит нас, и Он не желает, чтобы мы наносили вред своему здоровью, следуя рекомендациям, по которым невозможно приготовить здоровую пищу.

В каждом лечебном учреждении найдутся люди, которые будут жаловаться, что подаваемые на стол блюда не подходят для них. Таких нужно воспитывать и объяснять им вред, причиняемый нездоровым питанием. Разве мозг может быть ясным, если желудок страдает?

Письмо 37, 1902:

[298] 447. В наших санаториях на кухне должен работать человек, который досконально понимает свою работу, обладает здравым смыслом, умеет экспериментировать, который никогда не будет готовить, используя те продукты, которых необходимо избегать.

Письмо 331, 1904:

448. Располагаете ли вы поваром, который готовит так, что пациенты не могут не заметить улучшения своего здоровья, произведенного правильным питанием? Повар, работающий в нашем лечебном учреждении, должен уметь так комбинировать и сочетать используемые продукты, чтобы пища получалась вкусной, питательной, аппетитной; причем эти блюда обязательно должны быть несколько калорийнее, чем те, которые едим мы с вами.

Рукопись 88, 1901:

449. Человек, готовящий пищу, занимает самую ответственную должность. Необходимо, чтобы он был воспитан в духе экономии и бережливости и осознавал, что абсолютно никакие продукты нельзя расходовать впустую. Христос сказал: “Соберите куски, чтобы они не пропали”. Пусть все, занятые на этой работе, всегда внимают словам Господа. Воспитатель должен уметь экономить сам, чтобы учить своих помощников не только словом, но и примером.







Date: 2015-06-05; view: 395; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию