Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Информация к размышлению. Что ж, интересная версия





Что ж, интересная версия. Надо отметить, что и в американских фильмах о колонизации Земли инопланетными захватчиками выступают именно рептоидные расы…

Да это фантастика, скажет читатель. Все может быть объяснено вполне земными вещами – интриги, борьба за власть и рынки со стороны развитых государств, тайных обществ, масонов, политических партий, финансово- промышленных корпораций и т.д. Безусловно, это всегда имело место, так как людские корысти честолюбие не имеют границ. Но ведь это личностные мотивы отдельных лиц. Почему же эти лица объединяются в сообщества?

Опыт истории показывает, что устойчивые объединения людей, способных идти на борьбу за переустройство власти и общества, существуют лишь на основе идеи. Если эта идея высказана публично, то возникает партия, пропагандирующая и претворяющая ее в жизнь. Если же ретроспективно рассмотреть момент формирования любой партии, то можно различить публично декларируемые лозунги и истинные цели организаторов. В некоторых случаях истинные цели организаторов так и остаются неизвестными широкой публике, в силу ликвидации самих организаторов. То есть возникает элемент тайны. И здесь мы уже вплотную подходим к тайным обществам и масонским организациям. Отличие масонских организаций от истинно тайных обществ в том, что масоны – это айсберг с видимой респектабельной верхушкой и основанием из верхних иерархических ступеней, скрытых от глаз общества. Практически все известные истории тайные общества эксплуатировали и свой тайный культ.

Что же первично прагматичная идея организаторов или тайный культ? Однозначно ответить не возможно. Но, с другой стороны известно, что все выявленные до XIX века тайные общества возникли на основе культа. Большая же часть из них (розенкрейцеры, иллюминаты, алхимики, гуисты, тевтоны, фемы, масоны, разноконфессиональные секты) возникла на основе оккультной практики. Лишь цинизм капиталистического общества привел к появлению сугубо прагматичных тайных обществ – мафии, организованной преступности, политических экстримистских организаций. Причем последние, как правило, сами являются лишь слепым орудием и инструментарием.



Любая оккультная и магическая практика предполагает обращение к некой силе. Какой? Является эта сила инертной или обладает разумным характером? Если же она разумна, то она и несет ответственность за изменения в обществе. Если она не разумна – значит, существуют люди в своих целях ее использующие. Их можно назвать магами, волшебниками…

Но были ли волшебники? Ведь в школе нас учили, что все чудесное – заблуждения неграмотного народа, не могшего объяснить природные явления ( А как объяснить – ни просвещения, ни школы научной, ни всезнающих «кандидатов с докторами»?), и в качестве психологической компенсации наделившего «страшное» необъяснимое сверхъестественными чертами. Вот зато современная научная парадигма с «бритвой Оккама» объясняет все (что потребуется)!...

Кстати, не противоречит подходу к истории как к заговору и религиозная точка зрения. Например, в глубоком аналитическом исследовании различных фактов непознанного «Пришельцы: новая культура, новая религия, новый человек» игумен N. делает вывод о воздействии на материальные объекты и сознание людей существ параллельного мира (СПМ). Он пишет: «Наши собственные исследования позволяют утверждать, что все многочисленные религии, периодически появляются на Земле в разные времена у разных народов, никогда не создавались людьми. Все они – плод разумной деятельности существ параллельного сверхтонкого мира, кроме единственной, открытой непосредственно Творцом. СПМ всегда находили в человеческой среде так называемых медиумов (т.е. людей, наиболее открытых внешнему влиянию) или, как их сейчас называют контактеров, посредством которых ложные религиозные взгляды внедрялись в общественное сознание… Каждый из живущих на земле людей находится под постоянным наблюдением и контролем. При этом каждый человек подвергается постоянному их воздействию, которые люди, как правило, просто не замечают, поскольку не отдают себе отчета во многих направлениях своих действиях и помышлениях… Человек-биоробот, человек-зомби – вот главная цель их многовековой работы над «воспитанием» человечества. Возможность полностью взять в свои руки управление мыслями, чувствами, эмоциями и даже внешними действиями всех людей – эта именно та «сверхзадача», к достижению которой существа параллельного мира стремятся всеми своими силами» ( «От чего нас хотят «спасти» НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?» - М.Даниловский благовестник, 2001, стр. 56, 71,83)

В чем-то можно согласиться с уважаемым человеком. Но не все так просто. Ведь и чудеса православных святых не отличаются по своему содержанию от таинств иных чудотворцев. Набор результатов, совершаемых от любого имени, достаточно однообразен – предсказание, исцеление, избавление от влияния неизвестных сил. А взамен поклонение и подчинение какой-то одной парадигме. Простому человеку крайне трудно разобраться, что истинно, а что ложно…








Date: 2015-04-23; view: 220; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию