Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Что является энергетической основой экосистемы пресноводного





В пресноводных озерах всегда выделяют три части, которые можно рассматривать как отдельные экосистемы: прибрежная часть - литораль; глубоководная часть - профундаль; основная толща воды - пелагиали. Прибрежные зоны любых водоемов являются их главными трофическими областями. Кроме полупогруженных растений в водоемах живут придонные организмы, составляющие бентос, и планктон, что плавает в толще воды. Это - организмы – производители, источники углеродной биомассы, которая может использоваться в пищу другими организмами. К ним можно отнести растения пруда, некоторые из которых содержат хлорофилл и используют свет в качестве источника энергии – пресноводные водоросли, ряску и пр.

В пелагиали растения представлены планктоном с сине-зеленых, диатомовых и зеленых водорослей, макрофитов, плавающие (элодея, рдесты). В прибрежной части озер обычными являются такие виды рыб, как плотва, красноперка, линь, дикий карп, корюшка. Хищные рыбы представлены щукой, окунем и судаком. Придонная часть озер бедна растениями. Фауна таких мест обеднена. От организмов-разрушителей производители получают воду и минеральные соли за счет разложения отмерших растений, или за счет окислительно-восстановительных реакций с неорганическими источниками. К ним можно отнести азотобактерии, серобактерии, железобактерии. Процессе в экосистеме обычно энергетически замкнуты.

 

25. По каким признакам вирусы относят к объектам живой природы?

Способность к самовоспроизведению

Питание

Рост и развитие, обмен веществ

Обмен с окружающей средой энергией и материей

 

26. Каковы функции пищеварительной системы человека?

Переваривание (расщепление) и всасывание питательных веществ,

Поддержание иммунного статуса организма

Выработка витаминов кишечной микрофлорой

Выведение непереваренных остатков и токсичных продуктов








Date: 2015-04-23; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию