Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Из грибов ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Для 10 пирожков: 400 г свежих (или 100 г сухих) грибов 1 луковица 2 ст. л. жира 1 ч. л. пшеничной муки соль перец зелень по вкусу
Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, затем слить воду, налить свежую и отварить. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из остального жира, муки и лука приготовить соус к фаршу. Смешать грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу. Для приготовления начинки из грибов с рисом взять половинную норму грибов и добавить 3 ст. л. отваренной до полуготовности рассыпчатой рисовой каши. Можно также приготовить начинку из половинной нормы грибов и одного стакана квашеной капусты.
Из грибов со сметаной
Для 10 пирожков: 400 г свежих (или 100 г сухих) грибов 1/2 луковицы 2 ст. л. жира 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. муки пшеничной соль перец зелень по вкусу
Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из лука, муки и жира приготовить соус к фаршу, только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить тогда, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат. Соединить грибы с соусом и перемешать.
Начинка из соленых грибов
400 г соленых грибов 50 г жира (или копченого шпика) 2 луковицы 1 ст. л. муки 2–3 ст. л. сметаны 2 ст. л. риса или 3/4 стакана рассыпчатой рисовой каши соль зелень петрушки перец (или мускатный орех)
Грибы вымыть (очень соленые вымочить в холодной воде). Шпик нарезать кубиками, пожарить в нем нашинкованные грибы и лук. Муку смешать с грибами, затем добавить сметану и все вместе довести до кипения. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с грибами и посолить.
Date: 2015-06-05; view: 337; Нарушение авторских прав |