Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фрикадельки из салаки заливные





 

 

300 г салаки (филе), 60 г пшеничного хлеба, 52 г молока или воды, 32 г яиц, по 40 г репчатого лука, свеклы и моркови, 20 г петрушки, 16 г желатина, 12 г пшеничной муки, 4 г сахара, 120 г соуса хрен с уксусом или со сметаной, перец, соль, зелень.

 

Салаку разделать на филе без костей и вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.

В рыбную массу добавить пшеничную муку, яйца, соль, перец, немного сахара, все хорошо перемешать и сформовать фрикадельки (шарики) размером с грецкий орех.

Нарезать ломтиками вместе с кожурой репчатый лук, очищенные свеклу, морковь, петрушку, залить рыбным бульоном или водой, посолить и варить 40–50 мин.; затем бульон процедить. В противень или сотейник положить в один ряд сформованные фрикадельки, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты им на 1 см, и варить при слабом кипении 1 час. Сваренные фрикадельки переложить шумовкой из бульона на противень и охладить.

Бульон процедить, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения.

Уложенные на противень фрикадельки украсить зеленью петрушки, ломтиками моркови, после чего залить охлажденным бульоном с желатином и охладить.

Подать фрикадельки с соусом хрен с уксусом или со сметаной.

 

Морской праздничный салат

 

 

150 г креветок, 100 г крабовых палочек, 100 г рыбы, 2 яйца, 40 г оливок, 300 г рыбного желе, дольки лимона, зелень, зубчик чеснока, соль.

 

Рыбу и креветки промойте в воде, отварите, бульон оставьте для желе. Налейте немного бульона в формы или обыкновенные тарелки (4–6 мм), когда он застынет, уложите креветки, крабовые палочки, рыбу, а на них яйцо, затем оливки, лимон и рубленый чеснок. Все это украсьте зеленью и опять залейте бульоном. Поставьте в холодное место.

 







Date: 2015-06-05; view: 385; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию