Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛЮБОВЬ НЕ ВСЕГДА ПРИЯТНА





Так как любовь не определяется лишь приятными ощущениями, боль может быть ее неотъемлемой частью. Хотя большинство из нас предпочитает испытывать счастье и избегать в своих отношениях боли, это настроение основано на желании удовлетворять свои чувства. Истинная любовь может принести нам высшее счастье, и, в то же время, она может причинять нам страшные страдания.

Если мы более тщательно проанализируем свою жизнь, то обратим внимание, что самые сильные страдания практически всегда являются результатом взаимоотно­шений с теми людьми, которых мы любим. Возможно, мы пытались что-то дать, но не получили в ответ того, чего хотели, или, может быть, мечтали обрести любовную связь, но, так или иначе, нам это не удалось. Кто не помнит глубочайшую боль от предательства, разочарование, чувство отверженности? В то же время величайшее счастье, которое мы можем обрести в этой жизни, также связано с отношениями с другими людьми. Этот парадокс и называется любовью. Он является как единственной лечащей силой, так и самой разрушающей, причиняющей сильнейшую боль. Всякая жизненная трудность, возникающая в любовных взаимоотношениях, есть возможность прославить Бога и служить Ему. Близким людям очень важно время от времени переживать трудности — это усиливает потребность в углублении отношений. Если партнер не воспринял наши слова и поступки в любовном умонастроении, мы чувствуем, что он нуждается в любви. Это предоставляет замечательную возможность служить и поддерживать другого человека.

Если все происходит в соответствии с нашими желаниями, то мы чувствуем себя очень хорошо. Но как только события отклоняются от нашего плана, мы можем расхотеть приспосабливаться к партнеру. Засомневавшись во взаимоотношениях, мы отворачиваемся от человека. Эти сомнения могут появляться из-за того, что нам не хватает уверенности, или из-за чувства собственной незащищенности. Мы часто переносим свои страхи и фобии на партнера и наше окружение, чтобы спрятаться от того факта, что проблема скрывается в нашем собственном сознании. Тогда, даже если кто-то похвалит нас, мы подумаем подозрительно: «Что вы имеете в виду?» Некоторые люди остаются в таком негативном настроении не зависимо от того, что с ними происходит.

Как духовные люди мы должны излучать любовь, которая ничем не обусловлена. В этом состоянии на нас не может повлиять ничего плохого. Более того, мы будем благодарны критике, воспринимая ее как прославления, и сможем должным образом выслушивать злые слова, продолжая любить. Сначала это может казаться наивным, но, в действительности, такое поведение отражает сильную веру в Бога, и наша задача заключается в том, чтобы разделить свою веру и любовь с другими. Все мы обладаем способностью утвердиться в своей любви, потому что все, что нас окружает, существует только для того, чтобы помогать нам любить еще больше. Таково настроение истинно духовного человека.






Date: 2015-05-23; view: 157; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию