Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Радость (удовлетворение, веселье)





Грусть (апатия, печаль, депрессия),

Гнев (агрессия, озлобление),

Страх (тревога, испуг),

Удивление (любопытство),

Отвращение (презрение, брезгливость).

Обычно человек хорошо знает свое эмоциональное состояние и производит перенос на других людей и на всю жизнь. Чем выше эмоциональное состояние человека, тем легче ему достичь своих целей в жизни. Такой человек рационален, разумен, поэтому он более счастлив, более жив, более уверен. Чем ниже его эмоциональное состояние, тем больше поведение человека находится под управлением его сиюминутных реакций, несмотря на его образование или интеллект.

1. Психические состояния человека: определение, структура, функции, общие характеристики, детерминанты состояния. Классификация психических состояний.

2. Место психических состояний в системе психических явлений. Соотношение понятий: психические процессы, психические состояния, свойства личности.

Определение функциональной системы и функционального состояния человека.

Классификация функциональных состояний.

Функциональные состояния, как характеристика эффективной стороны деятельности.

Функциональное состояние адекватной мобилизации и состояние динамического рассогласования. Понятие утомление и переутомление как показатели снижения уровня работоспособности организма.

Монотония как состояние процесса рабочей деятельности и монотония жизненных условий. Количественные и качественные проявления монотонии.

Состояние сознания - бодрствование. Нейрофизиологические механизмы обеспечения уровня активации. Закон Йеркса-Додсона, Хебба. Характеристика бодрствующего состояния сознания. Критерии сознания. Состояние отрешения, экстаза, ясновидения. Понятие континуума сознания.






Date: 2015-05-23; view: 205; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию