Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Многие биогенные амины образуются при декарбоксилировании аминокислот и их производных





Реакции декарбоксилирования – это реакции отщепления α-карбоксильной группы.

Реакции декарбоксилирования – необратимые.

Р-ции декарбоксилирования катализируют ферменты – декарбоксилазы (Ko: ПФ):

 
 


       
   
 
 

Синтез биогенных аминов.

Синтез серотонина:

Серотонин – нейромедиатор проводящих путей.

Синтезируется из триптофана в надпочечниках, ЦНС и в небольших количествах в слюнных железах (См. схему синтеза серотонина из Три выше).

Серотонин — биологически активное вещество широкого спектра действия.

Стимулирует сокращение гладкой мускулатуры, перистальтику кишечника, оказывает сосудосуживающее действие, регулирует артериальное давление, температуру тела, дыхание, обладает антидепрессантным свойством («гормон удовольствия») и др.






Date: 2015-05-23; view: 459; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию