Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация Конкурса

Положение

О проведении межрегионального конкурса

профессионального мастерства по профессии «Кондитер»

в рамках межрегиональной выставке-продаже «Сладкие фантазии -2014»

(далее выставка)

Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок проведения городского

конкурса профессионального мастерства по профессии

«Кондитер» в рамках межрегиональной выставке-продаже «Сладкие фантазии -2014» (далее - Конкурс).

1.2. Целью Конкурса является повышение престижа

высококвалифицированного труда специалистов, содействие

профессиональному обмену опытом среди кондитеров города, пропаганда

достижений в применении передовых технологий в кондитерском искусстве.

1.3. Конкурс направлен на:

совершенствование профессионального мастерства кондитеров,

проведение смотра достижений в развитии кондитерской индустрии,

повышение квалификационного уровня и престижа профессии «Кондитер» на

рынке труда города;

- привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения

профессионального роста работников, возможности повысить имидж ресторана

(организации, предприятия);

- формирование позитивного общественного мнения о профессии

«Кондитер».

 

Организация Конкурса

2.1. В целях организации и проведения Конкурса создается

Оргкомитет по проведению Конкурса (далее - Оргкомитет) из представителей партнеров выставки.

2.2. Конкурс проводится в один этап по четырем номинациям;

1) «Лучшее оформление торта». На конкурс предоставляются работы по двум темам:

«Анимационный торт» и тема, выбранная самими кондитерами. В данной номинации оценивается оформление работ по заданным темам. Оригинальность идеи, качество исполнения, соответствие теме. Победитель по данной номинации определяется в первую очередь; Один из тортов, представленных в данной номинации, далее представляется на дегустацию посетителям выставки, для определения победителей в номинации «Народное признание»; второй конкурсный образец будет выставлен на розыгрыш подарков от компании участника для посетителей выставки!



2) «Любимый вкус детства». На конкурс в данной номинации участниками предоставляется образцы торта (отдельно заготовленные заранее!) для дегустации в количестве 15 экземпляров (по количеству членов жюри в данной номинации);

3) «Народное признание». На конкурс в данной номинации для дегустации предоставляется один из тортов представленных в номинации лучшее оформление.

4)Специально учрежденная номинация от телеканала СТС.Конкурсантам предстоит на месте проведения конкурса выполнить специальное задание за определенное количество времени. Технические требования к данной номинации будут высланы участникам за 2 недели до мероприятия.

2.3. Предприятие, предоставляющее кандидатуру участника Конкурса,

обязано не позднее 15-дневного срока до даты проведения Конкурса представить в Оргкомитет:

- анкету (приложение №2а к договору для экспонентов выставки);

2.4. Выбор победителей Конкурса осуществляется на основе наиболее

полного соответствия навыков и знаний участников Конкурса

квалификационным требованиям профессии.

2.5 Состав жюри по каждой из номинаций разный.

 

3. Жюри конкурса:

1. В номинации «Лучшее оформление».

Членами жюри являются официальные лица администрации города Иваново и Ивановской области, представители спонсоров и партнеров выставки изъявившие желание участвовать в мероприятии, представители сетей продуктовых магазинов города Иваново. Список членов жюри по данной номинации должен быть сформирован не позднее, чем за 14 дней до проведения мероприятия, но не обязателен к обнародованию до момента проведения мероприятия.

Критерии оценки: оригинальность оформления, соответствие объявленной теме, качество исполнения, натуральность используемых продуктов.

«Любимый вкус детства» Жури этой номинации только дети, рисунки которых набрали больше баллов по итогам голосования на сайте www.tort37.ru в рамках конкурса детского рисунка на тему «Самый вкусный торт». Конкурс рисунка и открытое голосование по выявлению победителей (будущих членов специального жури) проводится в период с 9 июля по 25сентября. Список членов жюри по данной номинации должен быть сформирован не позднее, чем за 7 дней до проведения мероприятия, но не обязателен к обнародованию до момента проведения мероприятия.

Критерии оценки: вкусовые качества продукта.

2. «Народное признание». Победитель по данной номинации определяется путем открытого голосования всеми посетителями выставки (непосредственными потребителями) среди кондитерских компаний, предоставляющих свою продукцию на дегустацию. Каждый посетитель выставки имеет право проголосовать за понравившегося номинанта и участвовать в розыгрыше подарков и призов от партнеров и участников выставки.

Критерии оценки: личные предпочтения посетителей выставки, оформление торта, вкусовые качества, натуральность используемых продуктов.

  1. Специально учрежденная «номинация от телеканала СТС».Технические требования к данной номинации будут высланы участникам за 2 недели до мероприятия.

Критерии оценки: соответствие исполненной работы заданной теме, время исполнения, качество исполнения, оригинальность идеи.



 

4. Организатор Конкурса осуществляет следующие полномочия:

4.1. Координирует вопросы подготовки и проведения Конкурса;

4.2. Организует церемонию награждения победителей;

4.3 Осуществляет методическое и организационное содействие в

проведении Конкурса;

4.4. Организует освещение хода и итогов Конкурса в средствах массовой

информации.

 

5. Условия участия в Конкурсе:

5.1 Конкурсные экспонаты должен готовить сам участник Конкурса.

5.2 Участники Конкурса оформляют экспозицию в соответствии с

заданной тематикой, презентуют членам жюри конкурсные изделия с

представлением информации о составляющих ингредиентах, технологиях

приготовления, творческом замысле.

5.2.1 Информации о составляющих ингредиентах должна быть представлена организаторам конкурса не позднее дня проведения мероприятия в письменном виде

5.2.2 Организатор гарантирует не разглашение предоставленной информации другим участникам конкурса и выставки. (Данная информация необходима для согласования с родителями членов детского жюри во избежание аллергических реакций)

5.3 Кондитерские изделия и декорации должны составлять единую гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике.

5.4 К участию в конкурсе не допускаются частные лица.

5.5 Участие в конкурсе кондитеров не возможно без участия организации, выдвинувшей кондитера на конкурс в межрегиональной кондитерской выставке – продаже «Сладкие фантазии - 2014» в качестве экспонента.

5.6 Любая организация участвующая в выставке в качестве экспонента имеет право номинировать на конкурс любое количество кандидатов (кондитеров).

5.7 Для приготовления следует использовать только натуральные

ингредиенты. Все продукты должны соответствовать санитарно-гигиеническим

нормам.

5.8 Участники Конкурса обязаны выступать в профессиональной

одежде.

5.9 Конкурсные изделия, аксессуары и посуда для оформления экспозиции предоставляются участниками Конкурса самостоятельно.

На все кондитерские изделия, представленные на Конкурс, оформляются

технико-технологические карты.

 




<== предыдущая | следующая ==>
 | 





Date: 2015-04-23; view: 316; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию