Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цель и задачи практики





МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по производственной практике

для студентов III курса направления 6.030601

"Менеджмент"

 

Севастополь

 

УДК 658.8

Методические указания по производственной практике для студентов III курса направления 6.030601 "Менеджмент" / Сост.Е.А.Байздренко, И.А.Гребешкова, М.В.Потанина – Севастополь: Изд-во СевНТУ, 2014. – 12 с.

 

Цель методических указаний – установление основных организационно-методических правил и положений проведения, а также задач и содержания производственной практики для студентов 3 курса направления «Менеджмент».

Настоящие методические указания реализуют системный подход к организации практической подготовки по специальности.

 

 

Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании кафедры МЭМ (протокол №__ от _______________ г.)

 

Допущено учебно-методическим центром СевНТУ в качестве методических указаний

 

 

Рецензенты:

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

1 Цель и задачи практики 4

2 Содержание практики 4

3 Организация практики 5

3.1 Обязанности руководителя практики от кафедры 5

3.2 Обязанности руководителя практикой от базовой

организации (предприятия) 5

3.3 Основные обязанности студента-практиканта 6

4 Отчет по практике 7

5 Типовой план-график практики 9

Библиография 10

Приложение А. Пример оформления титульного листа отчета

по практике 11

Приложение Б. Пример оформления титульного листа дневник

практики 12

 


ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

 

Целью производственной практики является систематизация и закрепление теоретических знаний, полученных студентами в рамках теоретического и практического обучения в течение 1-3 курсов, при изучении основ менеджмента и экономических дисциплин; а также приобретение практических навыков и умений по анализу организационно-управленческой и производственно-хозяйственной деятельности предприятия по формированию и реализации мер, направленных на повышение эффективности деятельности организаций (предприятий).

Задачи практики:

- изучение организационной, управленческой структуры организации (предприятия);

- изучение задач, функций подразделений (должностей) организации (предприятия);

- анализ основных технико-экономических планово-учетных показателей организации (предприятия);

- участие в работе функциональных подразделений (стажировка в должности) по управлению деятельностью структурных подразделений (сотрудников) организации (предприятия);

- участие в работах по реализации основных функций управления текущей деятельностью, в изыскании, планировании и реализации методов и средств повышения эффективности деятельности организации (предприятия);

- сбор исходных данных для курсовой работы по учебной дисциплине «Анализ хозяйственной деятельности».

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

При прохождении практики студенты должны изучить следующие вопросы и собрать следующие сведения:

- общие сведение о фирме: характер и масштабы деятельности, характер собственности, место на рынке, хозяйственные и финансовые связи, др. общие сведения;

- показатели, характеризующие экономическое и финансовое положение фирмы;

- номенклатура продукции (товаров, услуг), специализация;

- материально-техническая база фирмы, местоположение;

- структура производства (основной деятельности);

- функции и взаимосвязь подразделений (должностей), организационная структура предприятия;

- состав и структура персонала предприятия: численность по категориям, соотношение численности сотрудников основной деятельности (рабочих) и работников аппарата управления;

- производительность и оплата труда персонала: формы и системы оплаты и стимулирования труда, методы и показатели определения производительности труда;

- должностные инструкции и положения о функциональных отделах, должностях управления организацией;

- технология принятия управленческих решений: содержание и значение управленческих решений; исходные данные, планирование и контроль за исполнением, автоматизация управления;

- стили и методы управления: характеристика методов управления на предприятии; прогрессивные и применяемые стили управления (руководства)

- схема структурных подразделений;

- сведения о поставщиках (перечень основных поставщиков сырья (материалов, товаров), методы организации поставок);

- сведения об основных потребителях (оптовые, розничные покупатели, имеются ли постоянные клиенты, осуществляется ли заключение долгосрочных договоров, какие программы лояльности внедрены на предприятии и т.п.);

- способы организации хранения сырья (материалов, товаров).

Помимо указанного может быть приведена информация и о других направления деятельности (организация поставок, логистика, взаимодействие с госслужбами и т.д.), характерных для организации, в которой студент проходит практику.

 







Date: 2015-05-22; view: 526; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию