Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 1. Понятие, значение и уровни организации расследования отдельных видов преступлений





Расследование преступлений как индивидуальный, конкретный акт и как государственная функция. Расследование преступлений как функция системы органов уголовного преследования Республики Беларусь. Понятие «организация расследования преступлений». Уровни организации расследования преступлений. Особенности организации расследования преступлений в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь (район, город, область, республика). Основные направления совершенствования организации расследования преступлений. Повышение эффективности и качества расследования как конечный результат совершенствования управления расследованием.

Организация расследования преступлений как практическая деятельность и как учебная дисциплина. Предмет учебной дисциплины «Организация расследования отдельных видов преступлений». Отраслевой характер учебной дисциплины, ее место в системе правовых и управленческих учебных дисциплин, связь с ними. Соотношение с предметами учебных дисциплин «Уголовный процесс» и «Криминалистика». Задачи учебной дисциплины. Ее значение для профессиональной подготовки кадров органов уголовного преследования. Система теоретических (концептуальных) положений учебной дисциплины и прикладных рекомендаций, их значение для управления деятельностью органов, осуществляющих производство расследования отдельных видов преступлений.

Система учебной дисциплины, ее соотношение с фактической структурой и содержанием организации расследования преступлений в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь. Организация работы органов предварительного расследования по отдельным видам деятельности.

Формы и методы изучения учебной дисциплины. Системное изучение практики организации расследования преступлений в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь, законодательства, ведомственных нормативных актов, статистики, научной и учебной литературы. Внедрение отечественного и зарубежного опыта организации расследования преступлений.






Date: 2015-05-22; view: 342; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию