Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Постоянная рента





Годовая рента

Годовая рента постнумерандо предусматривает выплаты и начисление процентов один раз в конце года.

Наращенная сумма годовой ренты концу срока вычисляется по формуле:

Задача 18. В фонд ежегодно в конце года поступают средства по 10 000 рублей в течение 7 лет, на которые начисляются проценты по ставке 15% годовых. Определите величину фонда на конец срока.

Годовая рента с начислением процентов по номинальной процентной ставке

В рассматриваемом случае проценты начисляются m раз в году по ставке j/m, где m- номинальная ставка.

Наращенная сумма ренты равна:

Задача 19. В фонд ежегодно в конце года поступают средства по 10 000 рублей в течение 3 лет, на которые начисляются проценты по номинальной ставке 15% годовых, причем проценты начисляются поквартально. Определите величину фонда на конец срока.

 






Date: 2015-05-22; view: 678; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию