Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задача №4. 1. Роль стандартизации в повышении эффективности производства и качества продукции ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 1. Роль стандартизации в повышении эффективности производства и качества продукции. 2. Виды взаимозаменяемости продукции. 3. Служба стандартизации на предприятии. 4. Категории стандартов. 5. Основные определения и понятия в области качества продукции. 6. Полная и неполная взаимозаменяемость. 7. Основные положения закона РФ «О стандартизации». 8. Виды нормативно-технической документации. 9. Система общетехнических стандартов. 10. Назначение и общие положения ЕСТПП. 11. Порядок разработки и внедрения стандартов. 12. Сущность нормоконтроля технической документации. 13. Экономическая эффективность стандартизации. 14. Обзор посадок с зазором. 15. Обзор посадок с натягом. 16. Обзор переходной посадки. 17. Преимущества системы отверстия. 18. В каких случаях применяется система вала? 19. Принцип построения системы допусков и посадок. 20. Параметры шероховатости. 21. Погрешности формы поверхности. 22. Методы и средства оценки шероховатости поверхностей. 23. Какие параметры применяются для нормирования точности расположения поверхностей. 24. Метрологические показатели средств измерений. 25. Виды и назначение калибров. 26. Звенья и виды размерных цепей. 27. Современные средства механизации и автоматизации измерений и контроля. 28. Показатели качества продукции. 29. Основные положения закона РФ «О сертификации продукции и услуг» 30. Методы оценки надежности изделий. Показатели надежности.
VI Список использованной литературы Основные источники: 1. Багдасарова Г.А. Допуски и посадки технических измерений: Рабочая тетрадь- М.: «Академия», 2005-80с. 2. Борисов Ю.И. Метрология, стандартизация и сертификация: учебник, 2-е изд. – М.: «Академия» - 336с. 3. Герасимова Е.Б, Герасимов Б.И. Метрология, стандартизация и сертификация: учебное пособие – М.: 2008 4. Козловский Н.С., Ключников В.М. Сборник примеров и задач по курсу «Основы стандартизации, допуски, посадки и технические измерения». – М.: Машиностроение, 1983-304с. 5. В. Д Мягкова. Ч1 и Ч2. Допуски и посадки: справочник.– Л.: Машиностроение, 1982 - 986с. 6. Никифоров А.Д. Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения: Учебное пособие для машиностроительных специальностей – М.: Высшая школа, 2000 – 510с.
Нормативные источники: 1. ГОСТ 24853-81 Калибры гладкие для размеров до 500 мм. 2. РД 50-635-87 Цепи размерные. Основные положения. Термины и обозначения. 3. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ. 4. Федеральный закон о техническом регулировании от 18.12.2000г.
|