Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ИНТЕРВЬЮ С ДЭНОМ





Дэн - молодой фотограф, который в течение восьми лет усердно практиковал многие различные эзотерические методы как самостоятельно, так и под руководством учителей. После всего только двух месяцев занятий с Учителем Чиа, концентрируя внимание только на пупке и не перенося его на другие точки, он добился автоматического циркулирования энергии ци по Микрокосмической Орбите.

ЯНГ: Я знаю, что вы занимались с Учителем Чиа около двух месяцев. Мне хотелось бы знать, почему вы пришли сюда в первый раз и что вы открыли для себя с тех пор.

ДЭН: Я узнал об Учителе Чиа из журнала "Фри спирит" ("Свободный Дух"), купленного в магазине здоровой пищи. Я позвонил ему, и он прислал мне один из своих буклетов, в котором рассказывается все о Микрокосмической Орбите. После прочтения этого буклета при наличии опыта занятий с более чем сорока учителями его система показалась мне весьма привлекательной, но я не был уверен в этом и приехал к нему. После того как он объяснил мне, как работает энергия, это показалось мне довольно логичным и я попробовал. Он сказал, что мне нужно концентрироваться на точке, расположенной на глубине полтора дюйма на уровне пупка, и почувствовать тепло - не концентрироваться ни на какой другой точке, забыть о дыхании, забыть о насильственном вызывании чего-либо, а просто сконцентрироваться на тепле в области пупка.

ЯНГ: Сказал ли он вам, что вы должны заставить себя почувствовать тепло, создать тепло или просто концентрироваться и ощущать то, что ощущается?

ДЭН: Сначала он научил меня дыхательным упражнениям, направленным на расслабление, и тому, как получить энергию в области пупка.

ЯНГ: Так тепло пришло к вам само по себе или вы создали его в своей голове?

ДЭН: Я в действительности не ощущал много тепла в области пупка. Тепло ощущалось в других точках, а пупок был только чуть-чуть теплым. Я ощущал много "активности" на концах позвоночника, на спине в области почек, вокруг лопаток и особенно в голове. Мне казалось, что моя голова расширяется, что она наполнена этой самой активностью. Мой лоб и кончик носа как бы немели. Когда я прижимал язык к нёбу, мне казалось, что в месте их контакта как бы проходил заряд электричества.



ЯНГ: Вам не кажется, что это ощущение было каким-то образом внушено вам во время концентрации на пупке?

ДЭН: Нет. Последние два года я медитировал сам. До того, как прийти сюда, я уже видел нечто желтое в межбровье и иногда концентрировался на этом часами. Когда Учитель Чиа просил меня концентрироваться на пупке, я снова видел там свет, но Чиа сказал мне не обращать на него никакого внимания и настаивал на том, чтобы я концентрировался на пупке. В течение двух дней желтый свет появлялся то тут, то там, но я не обращал на него внимания, я просто продолжал концентрироваться на пупке и прижимал язык к нёбу. Я не знаю точно когда, но я начал чувствовать энергию. Мои лоб и нос немели, я чувствовал себя так, как если бы моя голова расширялась, но он говорил мне, что нужно просто концентрироваться на пупке. Внезапно я ощутил нечто, что показалось мне вибрацией на концах позвоночника, в спине и между лопатками, а спустя некоторое время показалось также и очень теплым.

ЯНГ: Когда вы почувствовали это?

ДЭН: В воскресенье, пятнадцатого февраля 1981 года - последний раз, когда я был здесь.

ЯНГ: Значит, в течение десяти дней вы ничего особенного не чувствовали?

ДЭН: Я начал чувствовать энергию во время моего пятого занятия.

ЯНГ: Остальные десять дней вы чувствовали только немного тепла в пупке?

ДЭН: Дело в том, что иногда я чувствовал, что энергия как бы ударяет в мой язык, и тогда я не мог удержать его на одном месте. Он просто сдвигался с места сам собой. Я никогда раньше не испытывал этого.

ЯНГ: Расскажите подробней об языке.

ДЭН: Я не мог удержать его на одном месте. Он просто двигался. Это никогда не случалось со мной раньше. В книгах, которые я читал, - "Таинственная Кундалини", "Чакры", - писалось, что энергия поднимается вдоль позвоночника к макушке головы, но Учитель Чиа говорит о прохождении всего пути и о завершении всего кругового маршрута.

ЯНГ: Вы просто концентрируетесь на пупке, а эта энергия устремляется вверх вдоль позвоночника?

ДЭН: Первым местом, где я почувствовал что-то, была спина.

ЯНГ: Как это проходило от пупка к спине?

ДЭН: От пупка это шло вниз к "дворцу спермы", а оттуда к точке, расположенной между моим анусом и яичками. Он называет это промежностью.

ЯНГ: Думаете ли вы, что действительно ощущали это, или это было вызвано тем, что он сказал вам об этом?

ДЭН: Я чувствовал это, но вначале не был уверен, что это так. Я начал ходить, потому что сидел слишком долго, а когда снова сел на место, я снова почувствовал это. Сейчас я пытаюсь понять все это, потому что знаю, что реально.

ЯНГ: Все это время вы не концентрировались на точке на спине?

ДЭН: Нет, только на точке в области пупка. Тогда энергия идет вверх вдоль позвоночника и далее по всему круговому пути.



ЯНГ: Как вы думаете, сколько времени длится один цикл?

ДЭН: Я не могу этого точно сказать.

ЯНГ: Значит, вы в основном имеете ощущения в точках, а не воспринимаете весь поток?

ДЭН: Я ощущаю вибрацию, даже если при этом присутствует и тепло, но это движется вверх в виде вибрации.

ЯНГ: Оно проходит через точки или между точками?

ДЭН: Оно ощущается проходящим внутри позвоночника.

ЯНГ: А как насчет головы?

ДЭН: У меня хорошие ощущения в голове. Она кажется онемевшей и расширенной.

ЯНГ: Ощущаете ли вы, как через нее проходят вибрации?

ДЭН: Да, это ощущается в виде онемения.

ЯНГ: Но не в виде реки, текущей через голову?

ДЭН: Нет, я ощущаю тепло, а в конце медитации чувствую, что моя голова становится большой и теплой. Я чувствую также, как что-то очень быстро движется по всему моему телу.

ЯНГ: Вы чувствуете, что вибрирует какое-то другое тело или это ваше физическое тело?

ДЭН: Мне кажется, что из меня выступает некоторое другое тело - на шесть-восемь дюймов за пределы моего физического "я". Что меня огорчает, так это то, что я испытываю боль в правой руке в месте старого повреждения.

ЯНГ: Это случилось сегодня?

ДЭН: Да, это бывает всегда, когда я концентрируюсь на пупке - дома, в метро, - я всегда ощущаю вибрации.

ЯНГ: Вы можете проделывать это и в метро?

ДЭН: Да, но если я нахожу спокойное место, то могу концентрироваться более эффективно. Ох! Я забыл сказать вам, что, когда я концентрировался сегодня, я почувствовал, как будто мои уши "раскрылись". Ощущалось какое-то покалывание. Учитель Чиа сказал, что это открываются каналы.

ЯНГ: Знаете ли вы, чему он учит других студентов?

ДЭН: Что мне нравится в этой системе, так это то, что она так проста. Ею может заниматься ребенок. Это не сложно. Просто концентрируйся.

ЯНГ: Вы хотите сказать, что никогда раньше не концентрировались в своих практиках?

ДЭН: Возможно, раз или два, но я обычно концентрировался на более высоких центрах, на щитовидной железе или на солнечном сплетении.

ЯНГ: И ничего не случалось?

ДЭН: Нет.

ЯНГ: Вы знаете, что он говорит своим студентам концентрироваться на различных точках вдоль определенной линии?

ДЭН: Он и мне говорил, чтобы я концентрировался на основании спины, на спине, на макушке и так далее. Но я не должен был концентрироваться на точках одна за другой. Это просто случается.

ЯНГ: Именно это и является важным в вашем случае.

ДЭН: Он заботится в основном о том, чтобы каналы открылись и чтобы энергия циркулировала, а также чтобы укреплялись ткани. Это не плод воображения, потому что я прямо сейчас чувствую, как что-то поднимается вверх.

ЯНГ: Понимаю. Это очень важно. Вы никогда раньше не пытались достичь того же?

ДЭН: Раньше я очень интенсивно, по нескольку часов, медитировал на точке между бровями. Он говорит, что это, вероятно, помогло мне. Когда я пришел сюда, я, вероятно, все делал правильно и завершил орбиту, просто прижав язык к нёбу. Но прямо сейчас мне все еще трудно рассказать, как все это случилось.

ЯНГ: Да, во всяком случае, вы что-то вырабатываете, но, является это полезным или нет, мы увидим в будущем.

ДЭН: Я надеюсь полностью восстановить свое здоровье.

ЯНГ: У вас есть какие-то проблемы со здоровьем?

ДЭН: У меня деформировано левое яичко, кроме того, у меня геморрой.

ЯНГ: Как вы считаете, ваша практика является духовной или физической?

ДЭН: Она является духовной, физической, научной, технологической, и, особенно, она воздействует на мое тело.

ЯНГ: Будем надеяться, что со временем она приведет к прогрессу в медицине.








Date: 2015-05-22; view: 349; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию