Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Чувствительность к тепловым воздействиям





 

Чувствительность к тепловым воздействиям характеризуется температурой вспышки.

Температурой вспышки называется наименьшая температура, до которой должно быть нагрето ВВ, чтобы вызвать в нем распространяющуюся химическую реакцию, протекающую с такой скоростью, что она сопровождается появлением пламени, а иногда и звуковым эффектом.

При достижении температуры вспышки теплоприход превышает теплоотдачу, а это приводит к быстрому повышению температуры, увеличению скорости реакции и воспламенению вещества.

Температура вспышки зависит

а) от природы ВВ;

б) от теплопроводности материала сосуда;

в) от величины навески ВВ (чем больше навеска, тем меньше температура вспышки);

г) от длительности нагревания (чем меньше длительность нагревания, тем выше температура вспышки).

Кроме температуры вспышки, чувствительность к тепловым воздействиям может быть оценена по легкости зажжения вещества источником пламени, по поведению ВВ при бросании в раскаленную железную чашку и т.д.

Для определения воспламеняемости навеску ВВ помещают в пробирку, в которую вводят огнепроводный шнур. Шнур поджигают сверху и наблюдают за поведением ВВ при действии на него пламени. При этом инициирующие ВВ могут детонировать, тетрил воспламениться, а некоторые вещества не воспламеняются (аммониты, нитроароматические соединения).

 

Таблица 17.4.

Температура вспышки ВВ

Взрывчатое вещество Температура вспышки, 0С Взрывчатое вещество Температура вспышки, 0С
Гремучая ртуть 175 – 180 Тетрил 195-200
Азид свинца Пикриновая кислота 290-300
Пироксилин Тротил 290-295
Нитроглицерин Аммониты 220-240
Тэн Бездымные пороха 180-200
Гексоген Дымный порох 290-310







Date: 2015-05-22; view: 535; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию