Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Комплектация схемы





2.2.1 Распределительное устройство 10кВ. скомплектовано из ячеек КРУ, имеющих две секции шин, которые соединены между собой через два секционных выключателя СВВЭ№1 и СВВЭ№2 .

К I секции шин 10кВ подключены:

- ввод №1 с П-103 (ст. «Планерная»);

- трансформатор напряжения ввода №1;

- секционный выключатель №1 (СВВЭ№1);

- фидер дизельгенератора №1 (ДГ-1) с трансформатором напряжения;

- фидер дизельгенератора №2 (ДГ-2) с трансформатором напряжения;

- силовой трансформатор ТС-1;

- шинный трансформатор напряжения секции №1;

К II секции шин 10кВ подключены:

- ввод №2 с СТП-77 (ст. «Щукинская»);

- трансформатор напряжения ввода №2.

- секционный выключатель №2 (СВВЭ№2)

- фидер дизельгенератора №3 (ДГ-3) с трансформатором напряжения ;

- силовой трансформатор ТС-2;

- шинный трансформатор напряжения секции №2;

2.2.2 Напряжение на секции шин 10кв, может подаваться:

- от вводов №1 и №2 – при работе в нормальном режиме;

- от генераторов включенных на параллельную работу с одним из вводов -при нагрузочных испытаниях;

- от генераторов – при работе по специальному режиму.

2.2.3 Между секциями шин 10кВ на секционном выключателе №1 предусмотрена установка устройства автоматического включения резерва (АВР-10кВ), который при пропаже напряжения по одному из вводов производит отключение выключателя этого ввода и включение секционного выключателя №1.

- на лицевой панели трансформаторов напряжения I и II секции 10кВ. установлен «тумблер АВР-10кВ» позволяющий выводить и вводить АВР-10кВ в работу.

Если «тумблер АВР-10кВ» на I и II секциях 10кВ стоит в положении «включено» это значит, что замещение произойдет в следующих случаях:

- при отсутствие напряжения на кабеле ввода питающего шины 10кВ. секции, по которой пропало напряжение;

- при наличие напряжение на кабеле ввода питающего другую секцию шин;

- если выключатель ввода, по которому пропало напряжение отключен;

Примечание:

Переключение по цепям АВР-10кВ блокируется в случае отключения выключателя ввода от защиты.



Если «тумблер АВР-10кВ» на панели трансформатора напряжения I секции поставить в положение «отключено», то при пропаже напряжения по вводу №1 замещения не произойдет;

Если «тумблер АВР-10кВ» на панели трансформатора напряжения II секции поставить в положение «отключено», то при пропаже напряжения по вводу №2 замещения не произойдет;

2.2.4 Распределительный щит 400 вольт состоит из 1-ой и 2-ой секции шин между которыми установлены два секционных автомата и два секционных рубильника (СР-1 и СР-2). Каждая секция щита 400 вольт получает электропитание от трансформатора (ТС-630/10/0,4/0,23кВ), который с низшей стороны имеет вводной автомат и два ремонтных рубильника . На 1 секцию шин щита 400в подключены рубильники РР-1 и РР-3, на 2 секцию шин 400в подключены рубильники РР-2 и РР-4. Между ремонтными рубильниками установлен порт электропитания (ПЭП), который стабилизирует напряжение на шинах щита 400В до необходимой величины.

Секции щита 400 вольт разделены на панели, каждая из которых подсоединена к шинам с помощью ремонтного рубильника.

Для электропитания собственных нужд генераторов на электростанции имеются щиты (ЩМК). Щиты ЩМК получают электропитание от распределительного щита (ЩР). На вводе щита ЩМК установлено устройство аварийного включения резерва (АВР-щмк) выполненное на базе МКУ, позволяющее запитать его от щита гарантированного питания (ЩГП) в случае пропажи напряжения на щите ЩР.

На вводе распределительного щита (ЩР) установлено устройство аварийного включения резерва (АВР-щр) выполненное на базе МКУ, к которому подходит напряжение от двух силовых щитов (ЩС). Эти щиты скомплектованы так, что на вводы щита ЩР питание приходит с разных секций щита 400вольт, поэтому в случае пропажи напряжения по одному из вводов, АВР-щр запитывает щит ЩР от другого ввода, другой секции щита 400вольт.

2.2.5 На секционном автомате №1 предусмотрена установка устройства автоматического включения резерва (АВР-400в) выполненная на базе МКУ. При пропаже напряжения на шинах секции 400в производит отключение выключателя ТС данной секции и включение секционного автомата №1.

Примечание:

При отключении выключателя ТС отключается сблокированный с ним вводной автомат.

- на МКУ установленном на лицевых панелях ввода №1 и ввода №2 находиться «тумблер АВР-400в» позволяющий выводить и вводить АВР-400в в работу.

Если «тумблер АВР-400в» стоит в положении «включено» это значит, что замещение произойдет в следующих случаях:

- при отсутствие напряжения на кабеле ввода питающего шины 400в секции, по которой пропало напряжение;

- при наличие напряжение на кабеле ввода питающего другую секцию шин;

- если вводной автомат, ввода по которому пропало напряжение, отключен;

Если «тумблер АВР- 400в» установленный на панели ввода №1 поставить в положение «отключено», то при пропаже напряжения на 1 секции щита 400вольт замещения не произойдет;

Если «тумблер АВР- 400в» установленный на панели ввода №2 поставить в положение «отключено», то при пропаже напряжения на 2 секции щита 400вольт замещения не произойдет;



 








Date: 2015-05-22; view: 777; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию